«Триод и диод» сыграет в финале Высшей лиги КВН
Молодёжная страница

«Триод и диод» сыграет в финале Высшей лиги КВН

8 октября 2012 года в 18:21
3243

5 октября определись победители в первой полуфинальной игре сезона. Ими стали «Раисы» (Иркутск) с результатом в 14 баллов и смоленский «Триод и диод», набравший 13,4 балла.

- Мы выполнили программу-минимум: прошли в финал, но победа далась нам тяжело, - делится впечатлениями директор команды Дмитрий Амбражевич. – Три недели ребята готовились к игре: бессонные ночи, подготовка сценариев, репетиции. Неделю работали за городом, неделю уже на месте – в столице. Эта игра преподнесла несколько сюрпризов. Во-первых, не прошла в финал Сборная Казахстана, в лидерстве которой по началу никто не сомневался. Во-вторых – тройка за СТЭМ у нашей команды, её поставила новичок жюри Анастасия Заворотнюк. Уж не знаю, чем мы ей не угодили, но вышло довольно обидно.

По словам Дмитрия, расслабляться кавээнщикам некогда: в ноябре будут проходить съёмки спецпроекта, посвященного дню рождения КВН. Всё, что известно – для праздничной игры сформируют несколько сборных, которые будут бороться за кубок мэра Москвы. В одну из сборных войдут и смоленские ребята.

Теперь впереди у «триодов» финал, который намечен на 21 декабря.

- Мы очень хотим выиграть, - говорит Дмитрий Амбражевич. – И приложим для этого максимум сил: возможно, это наш последний шанс прославить Смоленск на всю страну. Пока что о финальных конкурсах ничего не знаем, всё прояснится после второго полуфинала, который состоится 17 октября. Самые вероятные наши противники на финал – это «Город Пятигорскъ» и «Сборная Камызякского края по КВНу». Готовиться начнём в ближайшее время, ведь работы предстоит очень много.

Запись полуфинальной игры с участием смоленской команды зрители смогут увидеть 14 октября на Первом канале.

Смоленские детки в сетке
«Сплин» презентовал в Смоленске новый альбом «Обман зрения»

Rambler's Top100