Бездомный угнал у смолянина автомобиль и мотоцикл
Транспорт

Бездомный угнал у смолянина автомобиль и мотоцикл

14 сентября 2018 года в 12:26
144

В дежурную часть отделения полиции в Духовщинском районе с заявлением о хищении двух транспортных средств обратился местный житель. Мужчина сообщил, что со двора пропали отечественный мотоцикл и автомобиль иностранного производства.

Выяснилось, что потерпевшему по хозяйству помогал мужчина, который в день обнаружения пропажи транспортных средств не вышел на работу. Оперативники установили личность гражданина, им оказался житель соседнего региона 1984 года рождения. Мужчина был объявлен в федеральный розыск. Мотоцикл и автомобиль сотрудники уголовного розыска вскоре обнаружили неподалеку.

Подозреваемый находился в Москве. Он был задержан и доставлен в город Духовщину для дальнейшего разбирательства. Полицейские выяснили - задержанный ведет бродячий образ жизни, надолго не задерживается на одном месте. Он не стал отрицать свою причастность, пояснив, что пытался похитить транспортные средства с целью покинуть Смоленскую область. В момент совершения преступления мужчина был пьян.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на угон». Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Фото: Юлия Орлова

Алена ПАНАСОВА

В единый день голосования в Смоленске будут ходить дополнительные автобусные маршруты
В Смоленске три автобусных маршрута переходят на «зимнее» расписание

Rambler's Top100