В Ярцеве ремонтируется дорога от моста через Вопь к железнодорожному переезду
Транспорт

В Ярцеве ремонтируется дорога от моста через Вопь к железнодорожному переезду

11 июля 2018 года в 19:29
720

Мост через реку Вопь стал еще одним объектом, который внепланово посетил Алексей Островский во время своего визита в Ярцево.

Стоит отметить, что этот мост – крупнейшее транспортное сооружение в районном центре – связывает улицу Советская со «старым Ярцево» и железнодорожной станцией. На протяжении нескольких лет он был закрыт для движения по причине аварийного состояния, и ремонтные работы на нем начались в 2011 году. Однако вскоре после этого они были приостановлены из-за нехватки средств, и по-прежнему закрытый мост стал негативным наследством прежней администрации региона.

К слову, невозможность пользоваться этим сооружением вынуждала ярцевчан, в том числе муниципальных перевозчиков ездить из одной части города в другую через трассу «Москва – Минск».  

Учитывая важность моста для всех жителей Ярцева, в 2012 году по распоряжению губернатора Алексея Островского были выделены средства на окончание капитального ремонта данного сооружения, однако, дорога от него и до железнодорожного переезда оставалась в неудовлетворительном состоянии.

Средства на ремонт дорожного полотна – около 30 миллионов рублей – были выделены из областного бюджета в 2016 году, и благодаря этому решению большая часть покрытия была отремонтирована.

«В этом году из средств дорожного фонда на ремонт наиболее разрушенного участка дороги через железнодорожный переезд выделили дополнительно 21 млн рублей. В данный момент снят слой старого покрытия и укладывается первый слой асфальта», – сообщил губернатору глава муниципалитета Владимир Макаров.

Фото: Алексей Матвеев

Алексей Матвеев

В Смоленске продлили ограничение движения транспорта на перекрёстке улиц 25 Сентября и Попова
Из Смоленска в Десногорск запустили дополнительный автобусный рейс

Rambler's Top100