За 2017 год смоленские трамваи и троллейбусы перевезли 16 миллионов пассажиров
Транспорт

За 2017 год смоленские трамваи и троллейбусы перевезли 16 миллионов пассажиров

8 февраля 2018 года в 17:43
781

Как рассказал директор смоленского МУТТП Кирилл Ващилин, в 2017 году подвижной состав предприятия перевёз около 16 миллионов пассажиров, из них 11,2 миллиона человек проехали на трамваях, а 4,8 миллиона – на троллейбусах.

В среднем в день трамваи и троллейбусы перевозят 43,7 тысячи смолян.

По словам Кирилла Николаевича, ежедневно на линии по будням выходят 46 трамваев и 32 троллейбуса, по выходным – 39 трамваев и 20 троллейбусов.

– Этот график соблюдается полностью: выход у нас всегда стопроцентный, – подчеркнул собеседник. – Иногда пассажиры жалуются, что нужного вагона или троллейбуса не дождаться. Причиной этому может быть только техническая неисправность – когда техника стоит в депо в ожидании ремонта, график сбивается.

Как отметил Ващилин, благодаря мерам, принятым на предприятии, время простоя подвижного состава в депо уменьшилось на 12%: ремонтировать трамваи стали быстрее, и они более оперативно выходят на линию. Также на 18% уменьшилось число возвратов транспорта с линий – это означает, что техническое состояние трамваев и троллейбусов улучшается. Максимально быстро закупаются запасные части для ремонта – с учётом, что детали для трамваев изготавливаются на заводах за Уралом.

Кроме того, на 27% снизилось число ДТП, случившихся по вине работников водителей трамваев и троллейбусов. Это, заметил руководитель МУТТП, результат работы с персоналом по повышению качества вождения.

 

Юлия ШОРОХОВА

В «Автоколонне 1308» назвали самые популярные у смолян маршруты
«Карманник» обчистил смолянку в переполненной маршрутке

Rambler's Top100