Смоленский клуб «Днепр» еле ушёл от поражения от дебютантов
Спорт

Смоленский клуб «Днепр» еле ушёл от поражения от дебютантов

28 августа 2012 года в 15:14
988

В матче минувшего тура первенства страны среди команд второго дивизиона зоны «Запад» смоленский «Днепр» в гостевом поединке еле ушёл от поражения от дебютанта регулярки – клуба «Долгопрудный».

Быть беде, если б не герой-вратарь

Подмосковная дружина – не самый удобный соперник для «днепровцев»: именно «Долгопрудный» выбил наших футболистов из розыгрыша Кубка России в этом году. И в этот раз «Днепр» не смог увезти призовых баллов. Встреча на стадионе «Салют», собравшая всего 1200 зрителей, завершилась мирным счётом 2:2. Первыми забили местные спортсмены, однако к середине второго тайма гости сумели сначала сравняться, а потом и выйти вперёд. Сравняться «долгопрудные» смогли усилиями своего форварда – ветерана отечественного футбола Эдуарда Корчагина. Уже под занавес поединка смоляне усилиями голкипера сумели избежать поражения: вратарь Семёнов отразил одиннадцатиметровый.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Долгопрудный» Андрей Мещанинов рассказал о том, что помогло его подопечным выстоять против «Днепра»:

– Без валидола в таких матчах не обходится. Прошло не так много времени после нашей предыдущей игры с «Днепром», и у нас многое поменялось. Пришли новые люди, хотели произвести изменения в игре, но многие футболисты сыграли сегодня со знаком «минус». К тому же играть с хорошо организованной командой, такой, как смоленская, очень тяжело. Поэтому нельзя ни на минуту терять концентрацию, которая была у нас, когда мы вели 1:0. А мы пропустили один гол, потом второй.

Спасибо, конечно, что не дрогнули и вырвали ничью. Опять в игре с «Днепром» незабитый пенальти, молодцы вратари смоленские. А вот к нашим вратарю и защитникам очень большие претензии. Ну а зрителям матч, безусловно, понравился. Единственные, кто доволен сегодня, – это зрители.

В ответ главный наставник смолян Сергей Гунько успокоил журналистов и болельщиков:

– Совсем недавно мы играли на этом же стадионе кубковый матч. И, в принципе, игра прошла по схожему сценарию. Начало матча мы опять проваливаем, нам забивают гол. Даём фору сопернику и потом начинаем совершать подвиги. Сравняли счёт – молодцы, забили второй – опять молодцы. И затем полнейшей концентрации нам не хватило. Не физических сил не хватило, а именно концентрации. Вот от этого какой-то осадок остался, а так мне ребят не в чем упрекнуть. Мы не дали сопернику обойти нас в турнирной таблице, взяли очко на выезде. А очки будем считать в конце сезона.

Карточки обходятся недёшево

В этой игре наши ребята, помимо двух голов, заработали три «горчичника»: отличились Зенкин, Невидимый и герой поединка Семёнов. К слову, именно за нарушения и удаления своих игроков смоленский клуб в августе заработал больше всех штрафных санкций среди команд второго дивизиона. По решению Российского футбольного союза, в том самом кубковом матче с «Долгопрудным» за удаление двоих футболистов «Днепр» выложит 100 тысяч рублей, а за шесть предупреждений в матче чемпионата с дублем «Локомотива» – ещё 50 тысяч. Всего же командам второй лиги предстоит заплатить 675 тысяч деревянных.

Свой следующий матч первенства «Днепр» провёли вчера, 27 августа, на выезде в Твери против местной «Волги».

Убойное искусство из экзотической страны в Смоленске
Смоляне увезли из Липецка «бронзу»

Rambler's Top100