Смоленский «Днепр» помирился с «Севером»
Спорт

Смоленский «Днепр» помирился с «Севером»

22 августа 2012 года в 19:05
897

В матче шестого тура смоленский клуб в формально домашнем матче сыграл с Мурманском драматичную ничью. Из-за праздничных мероприятий, посвященных 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года, на смоленском стадионе «Спартак» поединок из областного центра перенесли в подмосковный Подольск.

Из-за праздничных мероприятий, посвященных 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года, на смоленском стадионе «Спартак» поединок из областного центра перенесли в подмосковный Подольск. Матчи с «северянами», независимо от того, дома они проходят либо на выезде, всегда давались нашим «днепровцам» непросто. Не стала исключением и эта встреча.

Первый тайм прошёл относительно спокойно: команды обменялись несколькими опасными моментами, которые, впрочем, так и не сумели довести до логичного конца. Зато уже во второй половине соперники, словно «разведав» и изучив друг друга, заиграли заметно острее. Первыми счёт открыли мурманские футболисты – гол забил Максим Сукрутин. А на 75-й минуте это преимущество свёл к ничьей полузащитник «Днепра» Михаил Светозаров. В итоге именно на ничьей клубы и остановились.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Севера» Валерий Есипов признался, что рад ничьей с сильным соперником:

– В первом тайме «Днепр» больше контролировал мяч, смоляне больше владели и территорией, но особо опасных моментов не было. Второй тайм мы провели намного лучше первого. У нас были хорошие моменты, и мы повели в счёте, но в результате всё же ничья. Я доволен, как играла команда.

Главный наставник «Днепра» Сергей Гунько оценил поддержку и старания своих подопечных:

– Прежде всего от имени команды хочу поблагодарить наших болельщиков, которые смогли прибыть на игру в Подольск. Что касается игры, то приобрели мы сегодня одно очко или потеряли два – трудно сказать. Хотя у нас были в первом тайме неплохие моменты, мы пропустили первыми. И всё же ребята проявили характер, забили ответный мяч. Мы могли бы дожать соперника, но, видимо, не хватило везения. Сказался и переход на искусственное покрытие поля. Не хочется списывать результат на одно везение, на удачу. Нам есть над чем работать.

В других матчах тура «Псков-747» обыграл «Вологду», новичок лиги «Питер» уступил тверской «Волге», а аутсайдер «Карелия» сенсационно (да ещё и в гостях!) обыграла дубль столичного «Локомотива». Смоленская команда продолжает удерживать вторую строчку турнирной таблицы. Свою следующую игру «днепровцы» проведут в эту пятницу, 24 сентября, на выезде в подмосковном городе Долгопрудном.

Спорт и бизнес Максима Шкадова
«Славутич» из Смоленска в три раза сильнее «Брянска»

Rambler's Top100