«Днепр» уверенно разделался с соперниками из Петрозаводска
Спорт

«Днепр» уверенно разделался с соперниками из Петрозаводска

16 августа 2012 года в 12:25
1241

В матче пятого тура второго дивизиона первенства страны по футболу среди команд зоны «Запад» смоленский клуб на домашнем поле без труда разделался с новичком лиги – ФК «Карелия» – 2:0. Сейчас «Днепр» расположился на второй строке турнирной таблицы, пропустив вперёд «Псков-747».

Выигрыш в первом тайме

Именно в стартовой половине матча смоляне выковали свою победу. Начав очень активно, они сразу же прижали молодых гостей к их воротам, правда, до 17-й минуты все атаки не доводили до успешного логического конца. Пока за дело не взялся капитан – именно Сергей Давыдов размочил счёт на табло, пробив после углового. К слову, стандарты от флажка наши футболисты разыгрывали оригинально: собирались в кучу и закрывали обзор вратарю и защитникам команды соперника, а после того как мяч оказывался в воздухе, «днепровцы» разбегались по разным позициям в штрафной. Ну а вскоре Евгений Коротаев сильно вынес мяч, и, поймав защиту на контратаке, «Днепр» разыграл интересную и немного нелепую комбинацию, в конечном итоге всё же завершившуюся голом в исполнении Артёма Сиваева.

«Ваш вратарь играл просто здорово»

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Карелии» Адьям Кузяев назвал причиной поражения проблемы с составом и оценил «днепровцев»:

– У вас хорошая, крепкая команда. Играет в правильный футбол, моменты, которые были, смоляне реализовали. Мы в концовке имели моменты, но вновь подвела молодость, неопытность, ну и, конечно, здорово сыграл ваш вратарь.

Наставник смолян Сергей Гунько признал, что не ожидал от «юных» соперников такой прыти, объяснил победу отличными исполнениями штрафных и стандартов, а также высказал своё мнение о судействе:

– Мы получали карточки не за разговоры, а за принципиальную мужскую борьбу. Одинаковые нарушения команд трактуются по-разному. Не хочу обсуждать решения арбитра, но удаление Давыдова считаю из ряда вон…

Тренер также добавил, что в ближайших матчах планирует выпустить в стартовом составе Михаила Петрусёва.

Бронзовая призёрка Олимпиады-2012 Светлана Школина: «Праздновать победу времени нет!»
Смолянки оправдали надежды

Rambler's Top100