«Днепр» - «Локомотив-2»: и жёстко, и жестоко
Спорт

«Днепр» - «Локомотив-2»: и жёстко, и жестоко

9 августа 2012 года в 15:07
1660

В первый день недели футбольный клуб Смоленска провёл свой стартовый в этом сезоне домашний матч. Соперником в матче первенства страны среди команд зоны «Запад» стал второй состав московского «Локомотива», который, по озвученным в межсезонье прогнозам экспертов, должен будет стать одним из фаворитов дивизиона. И тем приятнее стала для смолян победа любимой дружины. Однако выигрыш дался «днепрянам» совсем нелегко.

В этом году клуб нашего города уже выигрывал у столичных железнодорожников. Тогда домашний матч предыдущего сезона завершился убедительной победой смоленского клуба. Однако за лето состав «Днепра» значительно преобразился, в большинстве своём новичками, а вот московская команда неплохо усилилась. Впрочем, забегая вперёд, отметим: даже эти козыри гостям практически никак не помогли.

Зачин победы и накал эмоций

Первый тайм прошёл достаточно спокойно, команды лишь обменялись «любезностями» в виде пары обоюдных безуспешных атак и фолов. При этом «Днепр» выглядел увереннее, с каждым нападением прибавляя всё больше и больше. На перерыв футболисты ушли с нулями на табло.

Размочить счёт удалось уже во второй половине: очередной гол забил юное дарование смоленского футбола Андрей Чивирёв. Следом отличился Евгений Коротаев. Смоленская команда немного вернулась в оборону, но, в общем, оборотов не сбавила.

Противоборство на поле начало приобретать не совсем спортивный характер. Первыми «горчицу» заработали наши земляки, но гости недолго оставались в таком «долгу».

Напряжение росло, борьба усилилась – и, как итог, «днепряне» заработали довольно спорный (по мнению арбитра, Анатолий Бакланов в подкате сыграл рукой в своей штрафной) пенальти. Удар с одиннадцатиметровой отметки успешно реализовал Самохин.

«Спасибо», питерский судья

После такого поворота футболисты совсем не успокоились, а наоборот – стали играть ещё жёстче. Апогея противостояние достигло к очередному голевому моменту у ворот дубля «Локомотива», голкипер которого посчитал, что смоленский форвард Герман Фельк якобы его задел ногой в опасном моменте, и, не церемонясь, отвесил «виновнику» пощечину. К чести Германа, он не стал продолжать конфликт или изображать из себя жертву, и за это… заработал жёлтую. Видимо, неопытный (второй за карьеру матч в чемпионате) и молодой (23 года) судья поверил-таки доводам гостей, за что, можно сказать, «расплатился»: давно на смоленском стадионе «Спартак» (матч посетили 3000 зрителей) не раздавалось такого единодушного скандирования трибун, выразивших своё мнение о половой ориентации питерского арбитра. К слову, сразу после игры он отказался от комментариев для прессы и покинул поле в сопровождении полицейских.

«Дубли» Фелька и Чивирёва

Эмоции накалились ещё больше, когда судья продолжил наказывать игроков, причем не только полевых, но и запасных. За весь матч «Днепр» заработал аж семь («отличились» Цимбал, Коротаев, Светозаров, Бакланов, Беляков, Семёнов и дважды – Фельк) жёлтых карточек. Однако ни это, ни сомнительное судейство не омрачило победы. Ещё на 74-й минуте Андрей забил вновь, и под занавес встречи смоляне имели пару неплохих шансов, но остановились на достигнутом – 3:1.

Всё познаётся в сравнении

На послематчевой пресс-конференции наставники игравших команд одинаково строго оценили и спорное судейство, и поведение своих подопечных. Тренер «Локомотива-2» Владимир Казаков, сравнив прошлогодний «Днепр» с нынешним составом, признался, что, несмотря на небольшой опыт большинства игроков, ему нравится игра заслуженно победившего клуба из Смоленска.

– Начало игры мы часто проводим несобранно. Когда волнение прошло, игру взяли под контроль, забили два мяча во втором тайме, – прокомментировал игру тренер «Днепра» Сергей Гунько. – Но инициатива была потеряна: команда сбилась на игру противника. Повезло, что был забит третий мяч. Жаль, что возникли проблемы с жёлтыми карточками. Виной всему напряжённая обстановка, во время которой судьёй была утеряна основная нить игры. Конечно, этот вопрос будет обсуждаться с командой.

Наставник также объяснил причины вылета «Днепра» из Кубка России:

– Мы ехали, чтобы выходить дальше. По объективным причинам не смогли поехать три защитника. Результат: экспериментальный состав в обороне. Первые пятнадцать минут игры показали на наличие сумбура в команде. Ещё и наличие желтых карточек… Сложные условия игры: жара, искусственное поле – всё это только ухудшало качество игры команды. Так что конечный результат не заставил себя долго ждать.

Свой следующий матч «днепряне» проведут также на родной арене, но нескоро – 14 августа против петрозаводской «Карелии». А потом, через три дня, смолян ждёт ещё одна домашняя встреча. Как пояснил «СГ» тренер Сергей Гунько, недельное окно команда использует по максимуму, проводя тренировки и навёрстывая упущенное в межсезонье время.

Нам нужен спорткомплекс для занятий единоборствами
Предстартовые аккорды «Славутича»

Rambler's Top100