«Днепр» выбыл из борьбы за Кубок России
Спорт

«Днепр» выбыл из борьбы за Кубок России

2 августа 2012 года в 11:14
1758

Смоленский футбольный клуб уступил в первом же матче кубкового российского турнира. В стадии 1/128 наши спортсмены проиграли дебютанту дивизиона «Запад» второй лиги – ФК «Долгопрудный».

Обкатка новобранцев

Выездной для смолян матч состоялся 30 июля и прошёл на домашней арене подмосковной команды. Поединок обслуживали арбитры из Питера и Калининграда.

С первых минут в составе «Днепра» вышло немало новичков. К сожалению, из-за травм встречу пропустили ведущие защитники – получивший травму Александр Невидимый и Анатолий Бакланов. На лавке сидел и капитан дружины Сергей Давыдов. Наставник смоленской команды Сергей Гунько, видимо, решил «обкатать» новобранцев, однако соперник оказался не так прост и к тому же во второй половине матча обстоятельства сложились не пользу наших земляков. Но обо всём по порядку.

Девять против одинннадцати

Сразу же со свистка хозяева поля ринулись в атаку. Смоленские футболисты сдерживали выпады соперников, по возможности отвечая такой же «картой». Упорная борьба обернулась нарушением, и судья назначил пенальти в ворота «днепрян» уже на шестой минуте, однако местный голеадор не смог его реализовать. И всё же упорные долгопрудненцы добились-таки своего: на 14-й минуте Болдырев открыл счёт забитым голам.

Следом матч перешёл в обоюдоострые выпады, и через 20 минут смоляне сравняли результат на табло – отличился новичок Герман Фельк, эффектно пробивший из-за пределов штрафной. Причём забили наши в меньшинстве: на 23-й минуте Андрей Чивирев схлопотал второй «горчишник». Баланс удерживался недолго: во втором тайме Сахаров оформил решающий мяч в ворота «Днепра». Как ни бились смоленские спортсмены – а опередить противников так и не смогли. Вдобавок под занавес встречи Иван Зенкин заработал фол «последней надежды», и пять минут его соратники доигрывали вдевятером.

Упор – на «регулярку»

Выбыв из борьбы за трофей, «Днепр» теперь может полностью сосредоточиться на матчах первенства. 6 августа клуб проведёт первую в сезоне домашнюю игру против дубля столичного «Локомотива». Игра начнётся в 18.30, её предварит торжественная церемония открытия нового спортивного года.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Главный тренер смолян Сергей Гунько:
– Мы сами хотели пройти дальше в Кубке, но тяжело играть, когда в середине первого тайма удаляют игрока и приходится полтора тайма играть в меньшинстве. С неоправданными карточками мы будем разбираться. Каким бы ни было судейство, надо себя сдерживать. Отмечу, что после пропущенного гола и удаления ребята собрались и смогли забить ответный мяч. Но, видимо, силёнок не хватило. Сказалось и отсутствие наших основных защитников, которых не было сегодня из-за травм, и, конечно же, отсутствие одного игрока. Здесь, в Долгопрудном, играла единая команда, и выделять кого-то конкретно нет смысла. Удаление сплотило футболистов, и играла вся команда. К тому же у соперника тоже не было ярко выраженного лидера.



«Днепр» пригласили в РФС

Своеобразным утешением для поклонников нашей дружины станет новость от Российского футбольного союза. На недавнем заседании бюро исполкома РФС смоленской команде предложили стать членом союза. К слову, аналогичное предложение получили клубы Российской футбольной премьер-лиги (среди которых гранды: ЦСКА, «Зенит», столичные «Спартак» и «Локомотив»), команды Футбольной национальной лиги и второго дивизиона, в том числе и несколько «соседей» смолян по турнирной таблице, а также один мини-футбольный клуб – «Динамо» (Москва).

Юрий Векшин: «Мы обязаны возродить биатлон, и мы будем возрождать биатлон»
Ямакаси покажут, как надо двигаться

Rambler's Top100