Баталии на горячем песке
Спорт

Баталии на горячем песке

2 августа 2012 года в 11:09
1618

В Смоленске прошли соревнования по пляжному футболу. Турнир посвятили памяти нашего земляка, именитого смоленского наставника главных команд области Виктора Родионова. Ареной баталий стала площадка спортивно-оздоровительного комплекса «Смена».

За главный трофей турнира сражались двенадцать команд, разделённых на несколько групп. После этого отборочного этапа прошли упорные стыковые поединки, а затем – зрелищная финальная стадия. В результате победный кубок достался команде «Спарта», в решающем матче обыгравшей коллектив «ССК» в серии пенальти. Третью ступень заняли футболисты «Феникс-Бетонгарант», вырвавшие «бронзу» у «Радуги».

Награды победителям и призёрам вручили дочь и внук Родионова – Наташа и Михаил. Без трофеев не остались и лучшие в своих амплуа. Лучшим голкипером турнира признали Юрия Саленкова («Кристалл»), в аналогичной категории, но уже среди защитников, победил Александр Глушенков («ССК»), а больше всего голов наколотил Александр Астровко («Феникс-Бетонгарант»).

Справка «СГ»

Выдающийся футбольный тренер Виктор Константинович Родионов родился 25 марта 1948 года, окончил Смоленский государственный институт физической культуры. С 1984-го по август 1985-го работал тренером и главным тренером местной «Искры». Именно под его началом второй состав «Искры» в 1984 году выиграл турнир первой лиги, а уже в следующем году он вывел коллектив в полуфинал Кубка СССР. Также был наставником «Кристалла» (1995-99, 2001-03), работал в «Знамени труда» (Орехово-Зуево), «Авангард» (Курск).

Испанская страсть, немецкая стойкость
Юрий Векшин: «Мы обязаны возродить биатлон, и мы будем возрождать биатлон»

Rambler's Top100