Невидимому пустили кровь
Спорт

Невидимому пустили кровь

26 июля 2012 года в 11:28
1727

«Днепр» вырвал победу у Питера: первый матч чемпионата России среди команд дивизиона «Запад» оказался для смоленского клуба драматичным. Старт для нашей дружины вышел удачным: 23 июля она смогла обыграть, да ещё и на выезде, дебютанта лиги – ФК «Питер».


Встреча состоялась вечером на стадионе «Петровский». «Днепряне», выдержав первый натиск соперников и ответив достойным отпором, забили первыми: счёт своим голам открыл новобранец – 23-летний Евгений Коротаев (к слову, чемпион Европы­2006 среди юношей). Этот гол в итоге и стал единственным и решающим в этом поединке; как питерские футболисты ни старались, а сравнять счёт им не удалось. Более того, последние 20 минут хозяева арены доигрывали в меньшинстве, заработав удаление одного из своих футболистов за грубую игру. Правда, за победу «Днепру» пришлось заплатить одним «горчичником» (его заработал автор гола) и, в прямом смысле этого слова, кровью: смоленский защитник Невидимый заработал рассечение брови.
На послематчевой пресс­конференции главный наставник «днепрян» Сергей Гунько отметил сложность игры с новичком лиги, поведал журналистам северной столицы о скромном финансировании своего клуба, а также оценил итог игры:

– Три очка на выезде очень важны. Сам ход игры во втором тайме заставлял нас немного обезопасить тылы, больше действовать на контратаках. Реализуй Светозаров в начале второго тайма тот момент, когда он попал в штангу, думаю, что всё было бы уже решено. Важно было сохранить победный счёт, чтобы иметь психологическую уверенность в следующих играх.

Выигрышные очки в первом туре также смогли завоевать ивановский «Текстильщик», подмосковные ФК «Долгопрудный» (сейчас он возглавляет турнирную таблицу) и «Знамя Труда», а также «Вологда» и «Карелия».

Матч второго тура «Днепр» проведёт сегодня, 26 июля, вновь в гостях против «Знамени Труда» из Орехова¬Зуева.

Игроки вышли, но пока не на лёд
Тягачи уже рычат на старте

Rambler's Top100