Под Вязьмой завершился второй этап Кубка Смоленской области «Дорогами героев-2012»
Спорт

Под Вязьмой завершился второй этап Кубка Смоленской области «Дорогами героев-2012»

17 июля 2012 года в 11:58
1721

В этом году этап, ставший уже доброй традицией, собрал 55 экипажей внедорожников из нескольких регионов ЦФО. В числе приезжих участников – пилоты и штурманы из столицы и Подмосковья, Брянска, Твери и Андриаполя. Организатором этапа выступил местный клуб любителей езды на внедорожниках «ВЯЗЬ».

Состязания проходили в нескольких зачётных категориях: «Стандарт» (авто заводской комплектации), «Спорт» (колёса до 33 дюймов в диаметре и одна лебёдка), «Экстрим» (оснащение по максимуму) и «Туризм» (езда, что называется, «в своё удовольствие», без строгих рамок и ограничений). Отдельно был представлен класс ATV для квадроциклов.

Гонки проходили два дня, самым насыщенным из которых стал первый, субботний. Для каждой категории создали свою отдельную трассу с этапами, на каждом из которых участники должны были обязательно отметиться.

– Нам попалась достаточно лёгкая, хотя и насыщенная трасса, но, к сожалению, мы не смогли выступить достойно, – поделился своими впечатлениями участник соревнований, штурман экипажа машины «Каркасник» Никита Аксёнов. – Возможно, были и мои ошибки. Отмечу также, что отдельные маршруты были проложены квадроциклами, то есть колея на них не совсем подходящая для джипов, к тому же были проблемы с навигацией по карте.

Один из организаторов, Михаил Мусатов, рассказал нам о результатах соревнований. В категории «Туризм» первое место досталось машине, ведомой смолянкой Ириной Денисовой. Следом на призовом пьедестале расположились Юрий Чудинов из Вязьмы и Сергей Егоров из Москвы. В «Стандарте» не было равных брянцам: Роману Курохте и Николаю Сычёву. «Бронза» – у нашего земляка Виталия Князева.

Ещё один смолянин, Аркадий Строев, опередивший Сергея Архипова и Владимира Тимошина, стал лучшим в «Спорте». Среди «экстремалов» лучшее время показал Александр Птушкин из Брянска, опередивший смоленские экипажи. Зато наши сумели отыграться в классе ATV – все ступени заняли местные гонщики: Сергей Трущенков (Смоленск), Сергей Земсков и Антон Данилов (Вязьма).

Впереди смоленских покорителей бездорожья ждёт «Тропой партизан-2012» – третий этап областного Кубка по трофи-рейдам, который состоится 25 – 26 августа в Рославльском районе.

В Смоленске прошёл один из этапов Кубка России по велотриалу
«Днепр» сделал контрольную работу на «отлично»

Rambler's Top100