Смоленские теннисисты попали в десятку
Спорт

Смоленские теннисисты попали в десятку

12 июля 2012 года в 14:49
1047

Правда, до финала наши так и не дошли... В столице Югры Ханты-Мансийске продолжается всероссийская студенческая Универсиада¬2012, участие в которой принимают и юные смоленские спортсмены. Недавно завершились состязания по настольному теннису, в которых земляки выставили свою небольшую команду.

Правда, с самого начала турнира, который собрал более 70 спортсменов, представителей разных регионов страны, нашим не повезло. Они попали на, пожалуй, самую сильную сборную – столичных теннисистов из Российского госуниверситета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма. Проиграв всухую 6:0, смоляне в следующем этапе встретились с тюменскими сверстниками. Эту серию поединков зрители признали самой напряжённой и интересной. И опять смоляне уступили: сибиряки смогли вырвать победу 6:4.

В решающей стадии студенты Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма взяли верх – 6:3 – над командой САФУ (Архангельск), а следом расправились с уфимцами. Однако две убедительные победы не позволили землякам выйти в финал и попасть в призовую тройку. Победили москвичи из РГГУ, «серебро» у первых обидчиков смолян, а третье место – у кубанцев. В итоге смоленские теннисисты смогли закрепиться в десятке сильнейших – завоёванные очки пригодились в общекомандном зачёте всей Универсиады, и СГАФКСТ заняла девятую строчку рейтинга с 51 набранным баллом.

Смоляне нашли дорогу в Германии и Карелии
В Смоленске прошёл один из этапов Кубка России по велотриалу

Rambler's Top100