Смоленский «Феникс» добыл бронзу для родного вуза
Спорт

Смоленский «Феникс» добыл бронзу для родного вуза

3 июля 2012 года в 12:26
1283

Наши земляки продолжают серию успешных выступлений на Универсиаде-2012. Напомним, главные студенческие соревнования страны проходят сейчас в Ханты-Мансийске. На этот раз отличились волейболисты – воспитанники Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма.

Студенты, часть из которых выступает за городской волейбольный клуб «Феникс», уверенно дошли до решающей стадии. На отборочном этапе смоляне в четырёх встречах одержали три победы, обыграв по очереди команду сургутского вуза, сборные Горно-Алтайского государственного (две победы всухую) и Дальневосточного федерального университетов. Поединок с представителями Приморского края выдался особенно сложным – «викторию» удалось вырвать в решающей пятой партии. Единственное поражение на пути к финалу дружина, практически полностью состоящая из «апельсиновых», потерпела от команды столичного госуниверситета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма. К слову, от «Феникса» участвовал практически весь ведущий состав, кроме Александра Ковалёва (он выступил в качестве вузовского тренера) и уже взрослого для студенческих игр Андрея Асташенкова.

Победа над дальневосточными спортсменами позволила смолянам выйти в полуфинал на лидера группы «Б», но в этом поединке они, к сожалению, со счётом 0:3 уступили студенческой сборной Уфы. Зато в матче за третье место наши земляки уверенно обыграли сверстников из Новосибирского государственного аграрного университета, таким образом завоевав «бронзу» турнира и – самое главное – рейтинговые очки для сборной своей академии. Победителями волейбольного турнира стали москвичи, уверенно обыгравшие уфимских коллег.

Таким образом, сейчас команда СГАФКСТ в общекомандном зачёте вошла в десятку лучших, расположившись на седьмом месте с 42 очками в активе. Ближайший преследователь – Башкирский ГАУ – отстаёт на 6 баллов. В женских соревнованиях по волейболу смолянки не участвовали. Первое место завоевали представительницы Екатеринбурга, обыгравшие в финале омичек.

И ещё одна новость из мира смоленского волейбола: «Феникс» покинул пасующий Сергей Холоднюк, отправившийся играть в клуб Московского государственного технического университета. Команда «Бауманки» выступает в лиге «А». Руководство «апельсиновых» сейчас будет просматривать замену ушедшему, уже есть две кандидатуры.

Как смотрели финал чемпионата Европы в Смоленске и в Испании
Футбольный клуб Днепр заключил серию контрактов с игроками

Rambler's Top100