Как смотрели финал чемпионата Европы в Смоленске и в Испании
Спорт

Как смотрели финал чемпионата Европы в Смоленске и в Испании

3 июля 2012 года в 12:23
1053

Поздним вечером в воскресенье завершился чемпионат Европы по футболу. (Наши поздравления всем, кто болел за испанцев!)
Нельзя сказать, что это событие прошло незамеченным в жизни ночного Смоленска, но интерес к этому матчу оказался несопоставим с любой из игр с участием сборной России. Мы говорим прежде всего о спортивных барах, развлекательных центрах и кафе: аншлагов не наблюдалось.


Давненько финальные встречи не заканчивались с таким разгромным счётом, но чрезмерного энтузиазма у отечественных любителей футбола эта голевая феерия не вызвала. Увы, этот праздник жизни – не наш!.. Невнятное, позорное выбывание нашей команды омрачило восприятие всего дальнейшего хода турнира. И его не поправить ни отставкой главы РФС, ни запоздалыми извинениями кого бы то ни было. Что ж, будем болеть за наших на Олимпийских играх!..

ЗВОНОК В ИСПАНИЮ

Наш корреспондент Елена Комякова, которая в дни чемпионата путешествует по Испании, рассказала, как праздновали испанцы победу своей сборной. Мы позвонили ей буквально через пять минут после финального свистка арбитра.

– Елена, здравствуйте. Где именно вы сейчас находитесь?
– Вечер финального матча мы застали в небольшом рыбацком городке Баланегра, это в Андалусии.
– Как там обстановка?
– Здесь, разумеется, никто не спит, все смотрели футбол. Каждый гол испанской сборной приветствовался оглушительными криками, доносящимися из каждого окна, из каждой двери бара. Я такого накала страстей не видела даже во время игры Испания – Франция.
– Вероятно, сейчас начнётся большой праздник.
– Да, люди уже начали выходить на улицы. Они поют футбольное «оле­оле» и гимн Испании. У многих в руках национальные флаги. С каждой минутой народа всё прибывает. Кажется, они тут все сходят с ума от радости. Люди обнимаются, угощают друг друга вином.
– Обстановка миролюбивая?
– Разумеется. Словно огромная волна позитива накрыла с головой этот небольшой средиземноморский городок.
– Передавайте им поздравления от Смоленска.
– Разумеется.

Смоленск принял престижные соревнования по авиамодельному спорту – этап Кубка мира среди скоростных и гоночных моделей
Смоленский «Феникс» добыл бронзу для родного вуза

Rambler's Top100