Смоленску расскажут, где хук, а где апперкот
Спорт

Смоленску расскажут, где хук, а где апперкот

14 июня 2012 года в 09:28
3567

Прославленный боксёр хочет открыть в нашем городе спортивную школу. Бокс у нас в регионе крайне популярен, но, по большей части, на любительском уровне. В областном центре работает лишь один специализированный спортклуб – «Кожаная перчатка». Правда, есть ещё любительские клубы, но обучиться этому виду спорта с младых ногтей там весьма сложно – в таких клубах не учатся, а меряются силами с равными соперниками. В плане профессионального подхода смоленский бокс заметно уступает другим единоборствам.

Эту ситуацию хочет исправить именитый в прошлом боксёр и наш земляк Евгений Страусов. В его планах – открыть в Смоленске полноценную боксёрскую школу для юных смолян. Спортсмен уверен, что его спортивные способности и достижения помогут в начинании, и сейчас активно ищет единомышленников и посильную помощь. По словам Евгения, потенциал у его молодых земляков есть, однако над ним предстоит поработать.

Сейчас Страусов, выпускник Смоленской физакадемии, преподаёт для бойцов одного из городских ЧОПов, а также тренирует молодых боксёров, в том числе иногородних.

Евгению удалось заручиться поддержкой частных лиц и администрации города. Сейчас в Смоленске спорту начали уделять повышенное внимание, и прославленный боксёр надеется, что его замысел не обойдут вниманием.

Справка «СГ»

Евгений Страусов. Российский боксёр-профессионал, выступавший в полулёгкой (super featherweight, до 57 килограмм) весовой категории. Родился 28 мая 1975 года в Смоленске. Первый раз вышел на профессиональный ринг 20 декабря 2003 года. Победитель и призёр российских и европейских соревнований, двукратный чемпион России среди профессионалов. За свою профи-карьеру он провёл 20 боёв, выиграв в 14 из них (8 – нокаутом) и проиграв в шести боях. В рейтинге по версии Европейского боксёрского союза входил в десятку сильнейших; наивысшее достижение в мировом рейтинге – 244-я строка.

Смоленский \"Днепр\" в цифрах
Беспорядки в Варшаве глазами смоленского болельщика

Rambler's Top100