Плазма есть?
Спорт

Плазма есть?

14 июня 2012 года в 09:23
1148

Когда играет наша сборная, кафе забиты. Может, пора устраивать фан-зону на площади Победы?

– Картошки отвари, и баночка опят должна остаться, найди, остальное я сам куплю. Главное – телевизор, никаких сериалов – чемпионат Европы! Дай душу отвести, – громко говорил по сотовому мужчина, давая указания, видимо, жене.
Тем, кто открытие чемпионата Европы по футболу-2012 и серии матчей смотрел дома по телевизору, а таких всё-таки большинство, удовольствие обошлось недорого – пивко, может, рюмочка-другая. И хорошо, если жена понимающая, картошку сварила и припрятанную с осенних заготовок последнюю банку опят выставила на стол в честь такого события! Но одному болеть за Россию скучновато, хочется в компании футбольных единомышленников. Мы обзвонили с десяток известных кафе, чтобы выяснить: как у них дела с трансляцией? Куда податься поболеть, чтобы не в одиночестве?

Но когда я стала обзванивать их, то выяснилось, что далеко не везде есть телевизор. В «Заре», «У Сэма», «Эль-бар», «Лео» на вопрос ответили «не имеем». И очень удивились, что спрашиваю про наличие телевизоров, причём с большим экраном. «Так ведь чемпионат Европы по футболу!» – отвечала я, и только тогда меня начинали понимать. В кафе «СССР» поняли сразу и сказали, что у них две плазмы, но мест свободных остаётся мало, если хочу успеть, то надо прийти сделать заказ и внести предоплату. На вопрос - во сколько обойдётся вечер в кафе, если нормально посидеть, с закусками, горячим и алкогольными напитками, – ответили, мол, рассчитывайте на тысячу с человека.

За три часа до открытия чемпионата можно было заказать места в «Орхидее», но предупреждали, что их с каждым получасом всё меньше, приходят группами и заказывают. Тариф тот же: футбол по ТВ бесплатно, а выпивка и закуска на одного – примерно тысяча рублей.

Бар «Публика» на Багратиона. «Нет ни одного места, всё заказано на дни, когда играют наши, – ответил менеджер заведения. – У нас заказывать начали за две недели до начала чемпионата». В «Ладье», что находится на Большой Советской, тоже мест не оказалось, заказы начали делать за месяц до начала чемпионата. Здесь тариф демократичный – можно уложиться в 500 рублей на человека.

В кафе «Третий тайм», даже до конца не выслушав вопрос, ответили: «Всё занято!» Администратор ресторана «Семь-40» объяснил, что плазма установлена в баре-пещере, там только девять столиков на четыре-пять человек каждый, свободных мест нет. В итоге лидером нашего неофициального рейтинга стал развлекательный центр «Центрифуга». Там болельщикам самое приволье: и экран трёхметровый, и посадочных мест несколько десятков. Но без предварительного заказа тоже не обойдёшься. Спрос превышает предложение, что уж делать.

И ещё одно замечание по ходу пьесы. Удивляет, что никто из властей или предпринимателей не додумался сделать фан-зону на открытом воздухе. Есть прекрасный экран на площади Победы. Перекрыть бы на два-три часа площадь (матчи идут всё равно поздно, машин в городе почти нет) и устроить трансляцию. Вот была бы радость болельщикам... Главное, чтобы было что смотреть: есть надежда, что Россия всё же пробьётся хотя бы в четвертьфинала.

Они едут поддержать наших футболистов. Через Смоленск в Польшу проследовал целый поезд болельщиков
Смоленский \"Днепр\" в цифрах

Rambler's Top100