Спорт

Полигон CAR-dымово в Смоленской области примет чемпионат России по автокроссу

6 июня 2012 года в 17:22
1990

Смоленские любители автогонок получат отличный подарок ко Дню России. Этап чемпионата и первенства России и традиционные соревнования по автомобильному кроссу, посвящённые Дню России, пройдут в центре активного отдыха CAR-dымово (Кардымовский район Смоленской области)16 и 17 июня.

Соревнования будут проходить на новой специализированной трассе в Кардымовском районе, аккредитованной Российской автомобильной федерацией в прошлом году, в шести классах.
Уже состоялись два этапа соревнований – в Саратове и Ставрополе. По итогам аналогичного Чемпионата 2011 года сборная Смоленской области по автокроссу заняла призовые места: в классе «Д ¾» вторым стал Виктор Захаров, в классе «Д2-юниор» - первое место по итогам 2010 года и второе по этапам 2012 года занял Максим Васильев. Эти спортсмены выступают за наше региональное отделение ДОССАФ России. Организаторы ожидают, что в гонках примут участие порядка 60 сильнейших спортсменов России. Более десятка из них будут представлять Смоленскую область.
- В нашем регионе отлично развиты технические виды спорта, - рассказывает председатель регионального отделения ДОСААФ России Юрий Самсонов. – Из 24 возможных мы освоили как минимум 15 направлений. Организация мероприятий, подобных предстоящему, - дело хлопотное и затратное. Поэтому необходимо отдать должное руководителям Кардымовского района, которые не побоялись трудностей.
Олег Иванов, глава администрации Кардымовского района, подчеркивает, что трасса создана силами энтузиастов, поклонников автоспорта.
- Смоленская область не стала столицей автопрома, так пусть же она станет столицей автоспорта, - этот девиз близок всем любителям скорости.
Автополигон в Кардымовском районе возле деревни Топорово известен поклонникам автоспорта далеко за пределами Смоленской области и даже России. Он открыт два года назад. За это время удалось сделать практически невозможное: две трассы – по авто- и мотокроссу – получили сертификаты РАФ. Теперь здесь проходят соревнования всероссийского масштаба, а трассы считаются едва ли не лучшими в стране.

Полигон CAR-dымово в Смоленской области примет чемпионат России по автокроссу

Программа соревнований
16 июня (суббота)
10.00-13.00 – свободная хронометрируемая тренировка (контрольные заезды)
13.00-19.00 – отборочные (четвертьфинальные, полуфинальные) заезды, финальные заезды в отдельных дивизионах.
17 июня (воскресенье)
11.00-11.30 – торжественное открытие соревнований
12.00-16.00 – финальные заезды автолюбителей всех зачетных групп, дивизионов
16.00 – награждение победителей и призеров, закрытие соревнований, пресс-конференция с победителями.

Чемпионат России
- «Д3-спринт» – специальные кроссовые автомобили с приводом на одну ось (4x2) и серийным двигателем производства ОАО «АвтоВАЗ» рабочим объемом до 1400 куб. см.

Первенство России
- «Д2-юниор» – легковые автомобили, подготовленные в соответствии с положением ТТ путем ограничений модификаций базовых транспортных средств ВАЗ-2111 или ВАЗ-21113, выпущенных под торговыми марками «Ока» или «Кама»;
- «Д3-юниор» – специальные кроссовые автомобили с приводом на одну ось (4x2) и серийным двигателем рабочим объемом до 750 куб. см.
В данных классах будут выступать юные спортсмены с 12 лет.

Открытые соревнования, посвященные Дню России
- Классы «Д3-спринт», «Д2-юниор», «Д3-юниор», входящие в этап Чемпионата и Первенства России;
- «Д2-1600» – легковые автомобили класса Д1 А, с двигателем рабочим объемом свыше 1400 куб. см и до 1600 куб. см;
- «Д ¾» – специальные кроссовые автомобили с приводом на одну ось (4х2), серийным двигателем МеМЗ воздушного охлаждения рабочим объемом до 1300 куб. см, двигателем ВАЗ-1111, 11113 рабочим объемом до 750 куб. см или двигателем TJ376QEс индексом СеАЗ 11116 рабочим объемом 1000 куб. см.

6:0, но Булатов уходит
Наш флаг оценили на «отлично»

Rambler's Top100