Спорт

Поединки Хаген – Смоленск: победила дружба

6 апреля 2012 года в 17:52
3375

В начале апреля Смоленск посетила спортивная делегация из города-побратима Хагена. В гости приехали немецкие боксёры и борцы, которые провели несколько показательных тренировок и обменялись опытом со своими смоленскими коллегами.

Визит начался в понедельник. Вместе с силовой сборной прибыл также председатель спортивного комитета, привезший местным властям письмо и благодарность от мэра немецкого города Йорга Дэма. В среду гостей принял у себя глава Смоленска Александр Данилюк. Участники встречи обменялись памятными подарками и заверениями, что подобные визиты обязательно станут доброй традицией для городов-побратимов. В скором времени юные смоленские спортсмены нанесут ответный визит в Хаген.

Поединки Хаген – Смоленск: победила дружба

Со 2 по 7 апреля немецкие гости участвовали в товарищеских спортивных встречах, на которых померились силами со своими сверстниками-смолянами. Эти выступления и подготовительные тренировки перед соревнованиями проходили на площадках сразу двух городских спортшкол: №8 (для борцов) и №3 (для боксеров). Вдобавок, для гостей организовали обзорную экскурсию по Смоленску: они посетили Успенский собор, крепостную стену, многие памятные места, прогулялись по городу, и, по доброй русской традиции, попарились в бане.
Среди гостей из города-побратима нашёлся один молодой человек, неплохо говорящий на русском языке. Виктор Новиковски родился и шесть лет прожил в Казахстане, а позже вместе с родными перебрался в Германию. Несмотря на акцент, Виктор довольно-таки неплохо изъясняется на уже неродном для себя языке, хотя признаётся, что думает уже на языке Гёте:
– В составе нашей спортивной делегации спортсмены в возрасте от тринадцати до двадцати одного года. Многие – участники и призёры соревнований не только регионального, но и уровня всей Германии. Нас очень хорошо приняли, показали город, мы, несмотря на языковой барьер, легко нашли общий язык со своими коллегами-смолянами.
Наставник хагенских «вольников» Торстен Буш рассказал нашему изданию об уровне развития борьбы в Германии и о целях визита в Смоленск:
– В нашей стране, к сожалению, этот вид спорта, да и вся борьба в частности, не так популярна, как, скажем, бокс или футбол. Однако с каждым годом появляется всё больше желающих заниматься борьбой, причем не только на любительском, но и на профессиональном уровне. Для нас визит в Смоленск станет хорошим поводом наладить отношения с вашими мастерами, с помощью которых мы сможем обмениваться опытом, узнавать для себя что-то новое, а также организовывать и проводить дружеские соревнования.
Поединки Хаген – Смоленск: победила дружба

Пожалуй, самым главным спортивным событием для гостей стало участие в Дне открытых дверей в школе олимпийского резерва №8, специализирующейся на борьбе. Гостям профильного заведения продемонстрировали короткометражный фильм о деятельности школы, местные воспитанники и гости из Хагена показали на ковре все свои навыки и умения, а лучших учеников, их преподавателей, а также немецких тренеров наградили почетными грамотами и кубками дружбы. Благодарственные письма от главы Смоленска вручили заместителю директора по спортивно-массовой работе СДЮСШОР №8 Сергею Броде (за значительный вклад в воспитание подрастающего поколения) и тренеру-преподавателю Александру Гачикову (за значительный вклад в достижение высоких спортивных результатов).
Поединки Хаген – Смоленск: победила дружба

Смоленскому футболу вернут былую славу
«Славутич» – «Витебск»: товариществом и не пахнет

Rambler's Top100