Спорт

Смоленскому футболу вернут былую славу

3 апреля 2012 года в 14:04
1945

Ведущий футбольный клуб Смоленщины «Днепр» в скором времени получит существенную поддержку от властей региона и города и должен будет выполнить поставленную Губернатором Сергеем АНТУФЬЕВЫМ задачу на следующий сезон – войти в тройку лучших команд первенства. Такое решение было принято на собрании учредителей «Днепра».

Эти, а также многие другие планы команды на пресс-конференции после собрания озвучили президент ФК «Днепр» – вице-губернатор Алексей Гуренков, его заместитель – депутат областной Думы Лев Платонов, исполнительный директор клуба Геннадий Миневич, главный тренер «днепровцев» Виктор Булатов.
Алексей Гуренков пояснил, что одна из важнейших задач, стоящих перед руководством клуба, – наращивание внебюджетных источников финансирования. В планах учредителей также стоит создание попечительского совета, в который смогут войти смоленские предприниматели – возможные спонсоры «Днепра». Уже в этом году футболисты получат собственный автобус. Налажен диалог с руководством города Смоленска. Ведётся активная работа с болельщиками: очередная, уже вторая по счёту встреча с фанатами пройдёт в апреле.
Лев Платонов, упомянув о славной истории смоленского футбола, рассказал о концепции развития этого вида спорта у нас в регионе. Акцент будет сделан на подготовку местных игроков и тренеров. В областном центре уже есть две спортшколы, специализирующиеся именно на футболе. По словам депутата, необходимо изменить систему подготовки будущих спортсменов, при которой юные футболисты будут закреплены за своими школами и смогут отстаивать на поле честь родных команд, а не иногородних клубов. Стимулом послужат ставки для стажёров, в этом году их будет 15. Лев Платонов также добавил, что необходимо повышать авторитет «Днепра». Он не исключил вариант, что в следующем сезоне в команду может вернуться именитый воспитанник Михаил Петрусёв, недавно перешедший в столичный «Локомотив».
Наставник клуба Виктор Булатов отчитался о проделанной работе и планах клуба, в особенности о решении кадрового вопроса. В перерыве перед решающей стадией первенства «Днепр» уже провёл три сбора, просматривая приглашённых кандидатов в состав. К сожалению, команду покинули семь игроков, в том числе и ведущие футболисты Мурат Хотов и Денис Арлашин. Сейчас руководству и тренерам клуба предстоит опробовать новые схемы игры, дабы усилить нападение. Сейчас в распоряжении клуба есть три форварда. Команда будет играть двух нападающих, схема уже опробована на тренировках. Впереди клуб ждёт завершающий сбор в Гомеле, который планирует посетить совет учредителей клуба.
Геннадий Миневич поблагодарил областную Администрацию за поддержку и рассказал о наболевшей проблеме «Днепра» – отсутствии собственного стадиона. По словам исполнительного директора, возросла арендная плата за стадион «Спартак», которым владеют областные профсоюзы. В этом году и до конца сезона за каждый матч «Днепр» заплатит 150 тыс. рублей. Владелец арены готов продать её за 200 млн. рублей, однако учредители и руководство клуба считают цену завышенной. Ходят слухи, что стадион может приобрести частное лицо. В любом случае переговоры с профсоюзами – хозяевами стадиона – все ещё идут.

Смоляне могут принять участие в Сочинской олимпиаде в качестве волонтёров
Поединки Хаген – Смоленск: победила дружба

Rambler's Top100