Спорт

«Вышка» поможет смоленскому волейболу

3 апреля 2012 года в 13:34
1848

«СГ» ранее писала, что волейбольный клуб «СГАФК-Феникс» закончил своё выступление в регулярном чемпионате высшей лиги «Б» этого года. Однако сезон для «апельсиновых» не закрыт: они продолжают играть, но уже в студенческой волейбольной лиге, в которой дела у смоленских спортсменов складываются весьма успешно.

На днях состоялись полуфинальные и решающие матчи первого этапа лиги студентов-волейболистов среди команд группы «А», в которой играет «Феникс». В 1/2 наши земляки в выездном матче без проблем одолели клуб из Пензы – 3:0. В другой полуфинальной встрече калининградцы тоже всухую выиграли у махачкалинских студентов.
В финальной игре этапа сошлись «апельсиновые» и команда из столицы янтарного края России. К сожалению, «Феникс» уступил своим сверстникам из Калиниграда – 2:3. И хотя наши земляки начали весьма уверенно и даже вели в счёте 2:0, но не смогли сдержать натиска студентов из самого западного региона нашей страны.
– С калининградцами мои подопечные играли практически на равных, но подвёл серьёзный недостаток команды – «короткая лавка», – пояснил «СГ» тренер «Феникса» в студенческой лиге Александр Ковалёв. – Нехватка игроков на опредёленных местах и на замене привела к тому, что Влад Ефременков играл на распасовке, а Анатолий Лазуткин встал на позицию либеро. И нам всё ещё не хватает связующего.
По словам Александра Ковалёва, в скором времени «Фениксу» на помощь может прийти либеро ВК «Тюмень» (выступает в высшей лиге «А») Дмитрий Ковыряев. Пока же впереди «апельсиновых» ждут второй, итоговый этап студенческой лиги (стартует 1 мая, в нём будут участвовать четыре команды-финалистки первой стадии), а также участие в волейбольных соревнованиях в рамках Всероссийской Универсиады, которая пройдёт в июне в Ханты-Мансийске.
Студенческий тренер «Феникса» рассказал нашему изданию о встрече учредителей клуба с руководством, наставниками и игроками, состоявшейся в конце прошлой недели. Собравшиеся обсудили выступление команды в сезоне, определили план работы на ближайшее время. Ректор Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Георгий Грец поставил перед своими студентами задачу на следующий спортивный год: обязательно дойти до финала и войти в тройку сильнейших команд зонального первенства высшей лиги «Б».
И ещё одна новость из сферы смоленского волейбола: городской клуб «СДЮСШОР-Феникс» провёл дома третий тур финальной части первой лиги чемпионата страны, сыграв с командой из Коломны, с «Динамо» (Сосновый Бор) и «ТулГУ» (Тула). Первых юным смолянам удалось обыграть легко – 3:0. «Динамовцы» из Ленинградской области упорно сопротивлялись, однако и их смоляне обыграли – 3:2. Ложкой дёгтя стала игра с туляками, которым наши земляки, увы, уступили – 0:3. Досадное поражение сказалось на количестве набранных баллов, и «СДЮСШОР-Феникс» не смог попасть в число восьми финалистов.

В Смоленске состоялся открытый турнир по скалолазанию
Смоляне могут принять участие в Сочинской олимпиаде в качестве волонтёров

Rambler's Top100