Кубок ко Дню города
Спорт

Кубок ко Дню города

19 августа 2009 года в 15:00
1652

Судомоделизм хорошо развит во всём мире. Многие модели парусников являются произведениями искусства и ценны не только своей красотой, но и использованным материалом. В Смоленской области существует Федерация судомодельного спорта. Постоянную помощь спортсменам оказывает Главное управление физической культуры и спорта Смоленской области, ОАО «ПО «Кристалл» и РОСТО (ДОСААФ). Президент федерации и главный тренер Михаил Басин занимается судомоделированием с 1988 года. Он неоднократно выигрывал чемпионаты СССР и России, был призёром мировых и европейских первенств, пятикратным чемпионом Европы в сложнейших классах «Ф-6» и «Ф-7» по разделу «Управляемые модели кораблей», трёхкратный чемпион мира.
Недавно в парке имени 1100-летия Смоленска победители чемпионата мира по судомодельному спорту запустили новые модели яхт. В этом году шесть человек из Смоленска и Смоленской области приняли участие в чемпионате мира по судомодельному спорту, который проходил в Германии.
Андрей Ярошкин из Рославля занял первое место в классе точных копий гоночных яхт. Андрей Бабурин стал серебряным призёром в классе точных копий кораблей и судов. Самые юные участники из Смоленска – Александр и Раиса Басины – получили третье место. А в 2007 году Александр и Раиса победили в первенстве.
Два года подряд на базе ПО «Кристалл» (Жуково) проводится чемпионат России по судомодельному спорту.
Смоленская региональная организация РОСТО (ДОСААФ) планирует провести с 16 по 20 сентября розыгрыш Кубка РОСТО в посёлке Жуково.

Инна РОМАНЕНКО


«Днепр»: попасть в десятку!
Галопом по Алексино

Rambler's Top100