Спорт

«Феникс» едет в Калугу

21 февраля 2012 года в 14:43
1290

Смоленский волейбольный клуб «СГАФК-Феникс» прошёл первый полуфинал зональной лиги и по итогам шести игр располагается на четвёртой строке. Теперь «апельсиновым» предстоит более сложная стадия, ведь второй этап хотя и пройдёт не в далёком Ставропольском крае, а в соседнем регионе, но на площадке непримиримого соперника – калужского клуба «Ока-Буревестник».

Безоговорочные лидеры стартового этапа – калужане, победившие во всех играх и набравшие максимально возможные 16 очков. На втором месте – «Зоркий» из Красногорска (11 очков). Следом идёт георгиевский «Газпром – Ставрополь»: он опережает «Феникс» лишь по числу выигранных партий. Смоляне сумели опередить владимирских волейболистов, расположившихся на пятой строке. Замыкает таблицу явный аутсайдер – «Динамо-МГТУ» из Майкопа.
Итоги игр в первой стадии мы подводим вместе с исполнительным директором клуба Олегом Ботяновским и главным тренером Сергеем Грибовым.
Сергей Грибов:
– Мы играли с достаточно сильными соперниками, к примеру, финишировавшим с большим отрывом клубом из Георгиевска. Наша центральная подгруп как неудовлетворительное. Там есть две объективные причины: связующий Сергей Холоднюк не до конца восстановился, невозможно весь чемпионат держать определённую заданную форму. Хотя мы прошли чемпионат, и из 19 игр выиграли 18, сейчас наступил своеобразный спад.
Но, думаю, не всё потеряно: отрыв от Георгиевска составляет три очка, и шансы у нас есть, будем готовиться.
– Когда восстановится Холоднюк?
– У него сложная ситуация, подъём давления. Волейболист наблюдался у столичного специалиста и вернулся только в субботу. Мы опять готовились без него, отсюда большое количество ошибок. Добавлю, что ребята понимают сложность ситуации, они стараются. На второй полуфинальный этап «Феникс» выходит с отличным настроением. Наша команда понимает всю важность предстоящих игр и будет стараться попасть в финал.

Олег Ботяновский:
– Ребята выступили не в полную силу, устали. Среди соперников отмечу калужан, они в оптимальной форме и в минувшей стадии были сильнейшими. С остальными командами можно и нужно соревноваться.
От руководства клуба добавлю, что на вторую стадию мы органиуем выезд на матчи в Калугу для болельщиков нашего клуба и смоленских журналистов. Учредители и спонсоры предоставят бесплатный автобус. Единственное условие: на каждый выезд необходимо собрать не меньше 30 человек. Чтобы оставить заявки на посещение выездных игр «Феникса», желающие могут связаться с пресс-атташе клуба и непосредственно со мной. Номера телефонов можно найти на официальном сайте команды www.sgafk-fenix.ru в разделе «Контакты».

Игры второго полуфинального этапа высшей лиги «Б» чемпионата России среди мужских команд зоны «Запад» пройдут с 28 февраля по 4 марта в Калуге. Состав команд останется таким же, как и в первом этапе.
В первый матчевый день, 28 февраля, «СГАФК-Феникс» встретится на площадке с клубом «Газпром – Ставрополь». В среду, 29 февраля, смолян ждёт противостояние с «Зорким». В первый день весны «апельсиновые» сыграют с местной «Окой», а после однодневного перерыва, в субботу, 3 марта, наши земляки сразятся с «Динамо-МГТУ». В заключительный день второй полуфинальной стадии соперником смолян станет ВК «Владимир».

Расписание игр "Феникса" - здесь.

В Смоленске состоялся открытый чемпионат области по пауэрлифтингу
В Смоленске состоялся турнир по мини-футболу

Rambler's Top100