Спорт

В Смоленске состоялся открытый чемпионат области по пауэрлифтингу

16 февраля 2012 года в 17:07
1987

11 февраля в Смоленске состоялся открытый чемпионат области по по одной из дисциплин силового вида спорта пауэрлифтинга – жиму штанги лежа. Ареной богатырских состязаний стал спортзал в Доме культуры Сортировки.

Суть пауэрлифтинга, созданного в США, а также его дисциплин по отдельности заключается в том, что спортсмены должны поднимать максимально тяжёлые, запредельные для них веса. Главное – именно сила спортсмена, а не объём его мышц, их рельефность. Всего же в программу этого вида спорта входят три упражнения: приседания со штангой на плечах, жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги. Зачёт может идти как по комплексным выступлениям, так и по отдельным.
Организатором соревнований выступила региональная Федерация пауэрлифтинга при поддержке депутата Смоленской областной Думы Артёма Малащенкова.
Участие в чемпионате приняли 45 атлетов из Смоленска и городов области, соревновавшихся в десяти весовых категориях. Президент Федерации пауэрлифтинга Смоленской области и судья чемпионата Иван Апенкин рассказал нам об итогах турнира и дальнейших планах смоленских тяжелоатлетов:
– В командном зачёте первое место досталось сборной Смоленска. Вторую ступень призового пьедестала заняли представители Десногорска, а третьей стала команда Дорогобужа. В абсолютном первенстве чемпионский титул завоевал мастер спорта международного класса Андрей Шурбенков, выступающий в весовой категории 105 кг. Ему покорился вес в 285 кг. «Серебро» в свою копилку сумел добыть Алексей Приходько из Десногорска: его вес – 105 кг, а выжать он сумел 260. Третье место – у смолянина Виктора Петрова (вес 93 кг, выжал 240).
Андрей Шурбенков и ещё один спортсмен Иван Нестеров (его результат – первое место в весовой категории до 83 кг) через неделю поедут в Челябинск на чемпионат России по паэрлифтингу, где будут представлять нашу область.

Скалолазание. Москвичи покорили смоленские высоты
«Феникс» едет в Калугу

Rambler's Top100