Спорт

Кубок Смоленска по плаванию: уставшие, мокрые, но довольные

14 февраля 2012 года в 17:38
1781

На прошедшей неделе в смоленском бассейне «Днепр» завершился ежегодный открытый турнир «Кубок города по плаванию», участие в котором приняли свыше 200 юных спортсменов – представителей школ не только областного центра, но также Вязьмы и Ярцева.

Все спортсмены были разделены на три возрастные группы. Старшие ребята (1994-1996 годов рождения) преодолевали 100-метровые дистанции в четырех стилях: «баттерфляй», «спина», «кроль», «вольный стиль», а также дорожку в 200 метров комплексным плаванием. 12-14 летние пловцы выступали на дистанциях 50 метров баттерфляем, кролем, на спине, а также брассом и смешанным комплексом. Самые юные (1999 года рождения и младше) преодолевали водные отрезки в 50 метров на спине, кролем и брассом. Вдобавок, сборные состязались в командной эстафете.

В возрастной категории 12-14 лет обладателями кубка стали смолянки Мария Зуева (победила в двух личных зачётах) и Светлана Яковлева, вязьмич Никита Михайлов и ярцевчанин Никита Медведев. В самой старшей группе среди девушек отличилась Александра Самойлина (два «золота» – на 100-метровке вольным стилем и 200-метровке комплексным плаванием). Артем Емельянов в 100 метрах баттерфляем и вольным стилем показал лучший результат среди юношей. Также достойно выступили Сергей Куторев (первое место в дисциплине «200 метров комплексным плаванием») и Глеб Никифоров («100 метров брассом»).
В юношеской командной эстафете первое место заняли воспитанники ДЮСШ «Юность России» (Смоленск), опередившие своих сверстников из Вязьмы. «Бронзу» в свой актив записала смоленская сборная СКА МВО. В командных состязаниях девушек тройка лучших выглядит так: первое место – представительницы Ярцева, второе – спортсменки «Юности России», третье сборная Вязьмы.
Победители войдут в состав областной команды по плаванию и будут отстаивать спортивную честь Смоленщины на первенстве ЦФО, которое пройдет в апреле в столице.

Смоленский рукопашный бой: юниоры – в Брянск, взрослые – в Москву
Когда будет играть наш «Феникс»?

Rambler's Top100