Спорт

«Славутич» закрепился на третьей строчке

14 февраля 2012 года в 13:42
3374

В 27-м туре, предпоследним перед стадией плей-офф, смоленский клуб «Славутич» посетил Самару, сыграв на льду городской арены с местным ЦСК ВВС. В обоих матчах наши земляки вышли победителями, улучшив свои позиции в регулярном чемпионате.

С самого начала первого матча смоляне активно заиграли в нападении, при этом превосходство гостей было явным. Большая часть первой 20-минутки прошла на половине местной команды, не сумевшей ничего противопоставить «Славутичу»: «лётчики» заметно проигрывали в скорости, уровне и количеству отданных передач, силовой борьбе. Однако пару достаточно опасных моментов хозяева ледовой арены создать всё же сумели, но и эти возможности им не удалось реализовать благодаря грамотной игре защиты смолян в подборе и выверенным действиям голкипера Темерлана Акаева. Незадавшаяся игра настроила самарцев на жесткое противостояние гостям, и, что логично, последовавшие удаления за грубую игру. После второго такого штрафа «Славутич» открыл счёт в матче: с пасов Дениса Смирнова и Антона Хало забил форвард Иван Артёмов, ставший одним из лучших приобретений смоленской команды в этом сезоне.
После перерыва гости пытались отыграться, но эти моменты так и остались попытками. После относительного затишья уже в середине третьего периода гости установили окончательный итог поединка, отличился Хало.
Второй матч запомнился более активными действиями спортсменов, причем не только местной дружины, но и визитёров. «Славутич» начал, что называется, «с места в карьер», при этом весьма результативно, и уже к 10-й минуте набрал отрыв в две забитые шайбы, их на свой счёт записали Рафаэль Гараев и Андрей Тимерташев. Однако хозяева, видимо, вняв наставлениям тренера и настроившись на реванш, сумели сократить это отставание (забил Умед Гильманов), а затем сравняться с приезжей командой (автором гола стал Дмитрий Гилязетдинов). И всё же этот игровой отрезок себе в актив записали смоляне: за пару минут до конца периода Сергей Егоров эффектным дальним броском вывел гостей вперед.
Этот гол, видимо, решил исход встречи: после него забивали только игроки «Славутича». Правда, не обошлось без негативных моментов: Александр Дударов заработал серьезную травму – предположительно, сотрясение мозга, получив от местного защитника клюшкой в лицо. Во втором и третьем периодах по очереди шайбы забросили Антон Хало, Алексей Пильнов, Денис Баша и Рафаэль Гараев, оформивший дубль. Со счётом 2:7 «Славутич» одержал очередную победу на выезде, и, набрав 108 очков в 50-ти матчах, основательно закрепился на третьей позиции. Причем ближайший преследователь – ХК «Кристалл» – отстаёт от смолян ровно на 10 очков.

«Смоленская газета» выражает благодарность пресс-службе ХК «Славутич» и ХК ЦСК ВВС за помощь в подготовке данного обзора матчей.

«Славутич» закрепился на третьей строчке

Зимний день здоровья: приглашает «Смена»
Смоленский рукопашный бой: юниоры – в Брянск, взрослые – в Москву

Rambler's Top100