Спорт

Зимний день здоровья: приглашает «Смена»

8 февраля 2012 года в 14:14
1219

Всероссийская гонка «Лыжня России» этой зимой юбилейная, тридцатая. Она привлекает к занятиям физической культурой, наглядно пропагандирует здоровый образ жизни. Как десятый региональный этап соревнований XXX Всероссийской гонки стартует по смоленскому снегу? На вопросы журна листов региональных СМИ относительно проведения массовой гонки на лыжах ответили руководитель Департамента спорта, туризма и молодёжной политики Эдуард Заенчковский, главный судья регионального этапа соревнований Александр Гурский, заместитель главы администрации города Смоленска Александр Бочкарёв, другие организаторы соревнований.

Как сообщает пресс-служба Губернатора области, на этот раз «Лыжня России» пройдёт на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Смена» в Красном Бору, куда будут организованы специальные автобусные рейсы. Эдуард Заенчковский пояснил, что данное решение призвано устранить некоторые неудобства, связанные с проведением «Лыжни России» в прошлые зимы в посёлке Колодня. Теперь отпадёт вынужденное долгое ожидание на известном железнодорожном переезде, для общественного транспорта сократится длинный маршрут до места проведения соревнований. Зимний праздник теперь перейдёт в лесной массив, а это дополнительная защита от пронизывающего ветра. Инфраструктура комплекса «Смена» позволяет сделать более удобным процесс подготовки к соревнованиям: горячий чай, приведение в порядок экипировки и т.д.

Региональные власти постарались сделать грядущий зимний спортивный праздник максимально комфортным для наибольшего числа смолян – приверженцев здорового образа жизни. Весьма важно, что наряду со спортсменами-профессионалами, чемпионами различных соревнований и ветеранами спорта на старт выйдут любители и дети. Не хотелось бы переносить спортивный праздник из-за погодных условий, если столбик термометра опустится ниже 20 градусов. Тогда соревнования для детей и лыжников-любителей состоятся в другой день, о чём будет сообщено в субботу, 11 февраля, по местным каналам телевидения и радио.

Победителей «Лыжни России» ждут традиционные медали, дипломы и памятные призы Минспорттуризма России. Специальными подарками будут отмечены также самый юный и самый опытный по возрасту участник гонки, самая спортивная семья.

Как сообщил «СГ» директор «Смены» Александр Гуткин, комплекс ожидает около семи тысяч лыжников, все они получат тёплые раздевалки, горячий чай, гречневую кашу из трёх полевых кухонь, а желающие смогут посмотреть концерты самодеятельных артистов Гнёздовского ДК.

Зимний сбор любителей скорости
«Славутич» закрепился на третьей строчке

Rambler's Top100