Спорт

«Славутич» – «Липецк»: разница – мини, результат – макси

8 февраля 2012 года в 13:32
1090

В начале этой недели смоленский хоккейный клуб «Славутич» принимал в гостях некогда своих главных конкурентов в борьбе за четвертое место – клуб «Липецк». Встречи принципиальных соперников вышли захватывающими с первых до последних секунд, и, на радость местных болельщиков, завершились победами смоленской дружины.

Первую игру обе команды наши осторожно. Смоляне, памятуя о своих неудачах в предыдущих матчах с липчанами, аккуратно подбирали «ключи» к обороне гостей. Сделать это они смогли к концу 8-й минуты – первый успех своей команде принес Денис Смирнов.
«Липецк» ринулся было отыгрываться, но нарвался на контратаку, в которой один из игроков гостей заработал малый штраф. После розыгрыша смоляне активно подключились к атаке, результатом которой стал гол Алексея Алтухова.
Весь второй период прошёл в острой, достаточно жёсткой борьбе хоккеистов, не желающих уступать ни одного сантиметра ледовой арены. Уже к концу встречи липчане, пытаясь реабилитироваться, допускали чересчур много нарушений. После одной из таких ситуаций, играя в меньшинстве, они пропустили шайбу, забитую Игорем Коваленей. Однако «гол престижа» гости всё же забили: под занавес поединка отличился Максим Гусаров. В итоге – убедительная победа «Славутича» 3:1.
Во втором матче с самого начала матча на лёд вышел второй голкипер «Липецка» Сергей Летуновский, сменивший игравшего в первый день Антона Кислицына. С другим вратарём и другим настроем липчане начали заметно активнее, словно «прощупывая» защиту смолян. Последние, к слову, не сидели без дела, тоже начали с разведки боем. Постепенно эмоции на льду накалились, приезжая команда давала понять, что в этот раз они не намерены уступать. После первых острых атак гостей последовал ответ форвардов «Славутича». Однако первый игровой отрезок клубы провели по нулям.
Во втором периоде липчане продолжили вести свою «политику», и смогли первыми «размочить» сухой счёт на табло – в контратаке после отменного паса напарника забил Руслан Талипов. Гости не стали сбавлять обороты, и пару раз смолян буквально спасал Темерлан Акаев.
Свой главный «козырь» хозяева приберегли на третий период, выпустив ударное звено. Гости к тому же заработали удаление, и смоляне реализовали большинство – отличился Коваленя (кстати, эта шайба стала для смоленского клуба 190-й в этом сезоне). А уже за 6 минут до конца Руслан Гарипов вырвал для «Славутича» победу, установив счет 2:1 в пользу местной дружины.
По итогам двух игр тура лучшими игроками своих команд признали Гарипова и Летуновского.

Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Липецка» Сергей Сухарев:
– В Смоленске вышли две абсолютно по содержанию разные игры: первый поединок, несмотря на больший счёт, был невыразительным и медленным. А во второй раз команды сыграли жёстче и интереснее. У нас сказалась наша старая «болезнь» – нам не хватает характера, чтобы дожать соперника в конце. У смолян действительно хорошая команда.
Главный тренер «Славутича» Дмитрий Максимов:
– В первый день нам удалось больше владеть шайбой, провести почти все свои комбинации. Во второй встрече, признаю, заметнее вели наши противники. Сегодня же соперник был более упрямым, до последнего не хотел пропускать. И всё же мы выиграли, за счет своей воли к победе.

После двух побед в этом туре смоляне набрали максимальное количество очков и уверенно закрепились на третьей позиции, имея 102 очка в активе.
Матчи следующего тура «Славутич» проведет 12-го и 13-го февраля на выезде в Самаре, где сыграет против местного ХК ЦСК ВВС(6-е место). Результаты этих встреч – в свежем номере «Смоленской газеты» и на сайте нашего издания.

«Днепр» улетел на юг
Обращение смоленских болельщиков к депутатам Смоленского городского Совета

Rambler's Top100