Спорт

С двух турниров ЦФО по каратэ смоляне привезли восемь медалей

3 февраля 2012 года в 12:11
2660

В конце января состоялись сразу два турнира Центрального Федерального округа России по дисциплинам японского боевого искусства каратэ. Участие в этих престижных состязаниях приняла сборная Смоленщины, показавшая отличный результат.
На прошлых выходных в Москве прошли чемпионат и первенство ЦФО по восточному боевому единоборству – дисциплине «сетокан» (условно контактное каратэ). Эти соревнования посетили команды всех регионов округа, а также сборные из Чувашии и Нижнего Новгорода. Общее число спортсменов составило порядка 400 участников. Коллективу, защищавшему честь нашей области, удалось завоевать шесть медалей.
На чемпионате ЦФО отличились: рославльчанка Кристина Шамарина (золотая медаль в категории «кумитэ») и смолянка Анна Комарова (сразу две награды – «серебро» в «ката» и бронзовая награда в «кумитэ»).
На первенстве ЦФО призерами стали представительницы Рославля Анастасия Степченкова и Кристина Шамарина, соответственно занявшие первое и второе места в «кумитэ», а также Дмитрий Игуменов из Смоленска, занявший третью ступень призового пьедестала в «ката».
В эти же дни в Туле проходили чемпионат и первенство ЦФО по бесконтактному каратэ. В соревнованиях участвовали свыше 200 спортсменов из 11 регионов. В состав сборной Смоленской области на этих турнирах вошли 11 спортсменов. В итоге нашим юным землякам удалось завоевать еще три награды. Воспитанники рославльской школы каратэ Роман Новиков и Анна Савкина выиграли золотую и серебряную медаль в «кумитэ». И в этой же дисциплине Анна Шевелюхина из поселка Верхнеднепровский стала обладательницей «бронзы».

На снимке: Кристина Шамарина с золотой медалью в дисциплине "кумитэ".

Сергей Грибов и Олег Ботяновский: Команда сильна... болельщиками!
«Славутич» - «Тамбов»: реванш не удался

Rambler's Top100