Спорт

«Славутич» - «Тамбов»: полный разгром

2 февраля 2012 года в 12:08
1125

В двух домашних играх 25 тура чемпионата страны по хоккею среди команд зоны «Запад» смоленский «Славутич» принимает в гостях одного из аутсайдеров первенства – ХК «Тамбов». Первый матч, состоявшийся 1 февраля, завершился вполне предсказуемой победой смоленской дружины.
Сразу после стартовой сирены смоляне начали активную игру, доминируя на всех участках ледовой арены. Гости отбивались изо всех сил, особенно жестко отыгрывая в обороне, что в результате привело к двум последовательным удалениям в стане «Тамбова» (к слову, первый 2-минутный штраф «Славутич» заработал почти сражу же после). Смоляне сумели реализовать большинство и открыть счет своим голам: первую шайбу в матче метким дальним ударом забросил Дмитрий Стерлигов. И сразу же, буквально через пару минут, Денис Смирнов увеличил преимущество: пройдя через нескольких защитников как нож сквозь масло, он «пробил» голкипера соперников.

Затем ситуация меняется противоположным образом: «Славутич», выступая «тройкой», выдержали несколько не особо опасных атак гостей. Надежно сыграл вратарь Темерлан Акаев. После небольшого затишья, к 14-й минуте смоляне доводят разницу в счете до трёх шайб: на добивании успешно сыграл Джанбек Лукманов.

Второй игровой отрезок начался несколько спокойнее. Заработав такое преимущество, смоляне несколько сбавили обороты, играя в своё удовольствие. Гости сменили вратаря, однако это не помогло: сменивший игрок допустил оплошность, и пас Алексея Алтухова стал голом.

В ответ соперники смолян заметно активизировались. Итогом такого «наступления» на хозяев стал буллит, назначенный в ворота «Славутича». Бросок успешно реализовал нападающий Денис Игошкин. И все же эта шайба престижа не скрасила игру гостей и не уберегла их от разгромного поражения. Через 4 минуты Антон Хало на лихом вираже закладывает игровой снаряд в верхний угол ворот гостей, и следом схожую ситуацию успешно повторил Игорь Коваленя. Счет на табло – 6:1 в пользу команды нашего города. Добавим, что смоляне могли сделать итог игры «португальским», однако седьмой гол влетел одновременно с финальной сиреной, и арбитр эту шайбу не засчитал.

Сейчас смоленский «Славутич» крепко обосновался на третьей строчке турнирной таблицы. Отметим, что весьма достойно в составе смоленской дружины выступили новобранцы: защитники Станислав Цицаров и Петр Кабанов, форварды Рафаэль Гараев и Евгений Кислов.

Второй матч пройдет сегодня, 2 февраля. Его результат, а также отчет об игре читайте на нашем сайте.

В Смоленске состоялось первенство города по гиревому спорту среди юношей
В Ярцеве завершилось первенство Смоленской области по тхэквондо

Rambler's Top100