Спорт

В Смоленске прошёл молодёжный турнир по самбо памяти Василия Рублевского

31 января 2012 года в 12:31
6284

В воскресенье, 29 января, Смоленск принял традиционные, уже третьи по счету соревнования по самбо среди юных борцов, посвященные памяти преподавателя этого вида спорта Василия Рублевского. Ареной открытых состязаний, которые проходят каждый год, стал спортзал главной спортивной «кузницы» региона – Смоленской государственной академии физической культуры спорта и туризма.

Василий Рублевский более 30 лет проработал учителем самбо, за эти годы став кандидатом наук и заслуженным работником физической культуры. А также мудрым тренером для многих и многих смоленских мальчишек. Именно в память о своем выдающемся наставнике ученики Врублевского создали эти соревнования.
В турнире, в этот раз получившем статус международного, приняли участие свыше двухсот юных самбистов, из Смоленска, районных центров и населенных пунктов нашей области, а также гости из Брянска, Ржева и ряда городов Республики Беларусь. Участников, юношей и девушек, разделили на две возрастные категории: старшая группа (12-14 лет) и младшая (9-11 лет). Они, в свою очередь, делились на весовые группы: десять для ребят, и четыре – для девочек.
За весь день турнира участники, на радость зрителям и поклонникам этого отечественного единоборства, продемонстрировали отменную технику, выносливость и силу, а также немалую для их лет волю к победе. В результате, 23 юных борца стали победителями соревнований. Примечательно, что львиная доля всех «золотых» и призовых медалей досталось представителям нашего региона.
Первые места в возрастной категории «младшие юноши» завоевали наши земляки – спортсмены из Смоленска и области Данила Рябинин (вес 24 кг), Егор Горевенков (26 кг), Дмитрий Сапронов (29 кг), Александр Акимов (32 кг), Ильяс Тараканов (38 кг), Владислав Иванов (41 кг), Артем Лабузов (45 кг), Аветик Давтян (50 кг) и Дмитрий Гусаров (свыше 50 кг). Исключением стала весовая группа до 35 кг, в которой первую ступень призового пьедестала занял воспитанник оршанской школы самбо Руслан Головачев.
В старшей возрастной категории среди юношей отличились восемь борцов. Сразу три медали высшей пробы (весовые группы 45, 50 и 60 кг) соответственно заняли начинающие спортсмены из Орши: Евгений Даниленко и братья Свиридовы – Иван и Владимир. Ярцевские воспитанники Максим Горенков и Артавазд Давтян стали чемпионами в весе до 32 кг и 35 кг. В группе весом до 40 кг «золото» выиграл Владислав Уткевич из Ржева. В следующей весовой категории (до 55 кг) лучший результат показал Дмитрий Балынков из поселка Верхнеднепровский. Представитель Смоленска Магомед Абдулаев стал самым сильным борцом в весовой группе свыше 60 кг.
В состязаниях девушек победу праздновали Екатерина Блинкова (весовая категория 26 кг), Анастасия Авдеева (40 кг), Кристина Галакова (54 кг) и Анастасия Лапаева (75 кг).

В Смоленске прошёл молодёжный турнир по самбо памяти Василия Рублевского

Видео. Исполнительный директор ВК СГАФК-\"Феникс\" Олег Ботяновский в редакции \"СГ\"
В Смоленске состоялось первенство города по гиревому спорту среди юношей

Rambler's Top100