Спорт

В Смоленской области прошли соревнования биатлонистов на призы имени Ю.А. Гагарина

28 января 2012 года в 00:36
1948

На минувшей неделе в Демидовском районе состоялись кубковые соревнования по биатлону на приз имени Ю.А. Гагарина под названием «Поехали!». Местом проведения межрегиональных состязаний стала лыжная база «Чайка».
В это время планировалось провести на Смоленщине первенство Центрального федерального округа по биатлону, однако соревнования отменили, предоставив взамен новый кубковый турнир.
Участие в нем приняли порядка 60 юных биатлонистов, которых разделили на две возрастные группы. В первую вошли юноши и девушки 1993-94 годов рождения, а во вторую – мальчики и девочки 1995-96 годов рождения. Своих представителей на турнире заявили Москва, Смоленская, Ярославльская, Владимирская и Калужская области.
Личный зачет проходил в трех категориях: спринт, смешанная эстафета (в которой парами выступали спортсмены и спортсменки одной возрастной группы) и гонка преследования.
По результатам трёхдневных состязаний представители нашей области сумели добыть призовые медали практически в каждой группе всех трех зачетов. Смолянин Сергей Николаев добыл «бронзу» в юношеском спринте, а Кирилл Титаренко стал вторым на этой же дистанции, но уже среди мальчиков (к слову, они же сумели отлично выступить в гонке преследования). В спринтерских группах отличилась и юные смолянки-биатлонистки: первое место завоевала Александра Трубкина (в свою «копилку» Саша также добавила «бронзу» в гонке), а Екатерина Синельникова заняла третью ступень призового пьедестала. В смешанной эстафете смоленский дуэт старшей группы в составе Валерии Сандуляк и Сергея Николаева показали наивысший результат. А их коллеги Александра Трубкина и Кирилл Титаренко стали вторыми в младшей группе.
Общекомандный итог официально не подводился, однако смоляне благодаря завоеванным наградам сумели войти в тройку сильнейших регионов, представивших своих участников на этом турнире.
По заверениям организаторов, кубковый турнир памяти нашего земляка и первого космонавта обязательно станет традиционным. Вдобавок, на Смоленщине в ближайшее время пройдут крупные межрегиональные и международные соревнования по биатлону.
– Тринадцатого февраля на базе «Чайка» пройдут сразу два соревнования: спартакиада молодежи 1993-94 годов рождения и объединенное первенство Центрального и Южного федеральных округов среди биатлонистов 1995-96 годов рождения, – рассказал «Смоленской Газете» исполнительный директор региональной Федерации биатлона Сергей Петроченков. – А ближе к концу февраля, с 22 по 27 число, Демидовский район примет международный юношеский турнир «Снежный снайпер», в котором запланировано участие не только российских спортсменов, но также их коллеги из Беларуси, Украины и стран Прибалтики.

Смоленский «Днепр»: по два матча в день
Видео. Исполнительный директор ВК СГАФК-\"Феникс\" Олег Ботяновский в редакции \"СГ\"

Rambler's Top100