Спорт

Смоленский «Днепр»: три месяца до девяти туров

16 января 2012 года в 18:16
8474

В конце минувшей недели смоленский футбольный клуб «Днепр» провел первую в этом году тренировку, а буквально на следующий день отправился на первые сборы в Беларусь. Команде предстоит ответственно подготовиться к заключительной стадии сезона, а также определиться с составом, отобрав самых ценных и необходимых футболистов-новичков.

Сразу после новогодних праздников и выходных на базе городского физкультурного диспансера прошел углубленный медосмотр для восьми юных смоленских спортсменов, которых по итогам декабрьского селекционного сбора пригласили тренироваться с основным составом команды. В число этих восьми счастливчиков вошли: голкипер Владислав Возовиков, защитники Александр Зюзин, Иван Жачкин и Артем Козихин, полузащитники Игорь Андреюшкин, Андрей Боченков и Алексей Лукашов и форвард Павел Купреев. Артем и Алексей имели опыт выступлений за главный футбольный клуб нашей области, а Артем ранее играл в орехово-зуевском «Знамени труда».

Кроме этих кандидатов, просмотр «Днепра» и сборы пройдут уже состоявшиеся спортсмены. К примеру, защитник Иван Лозенков (в качестве капитана выступал за «Динамо» из Вологды). В выездных тренировках также примут участие три футболиста подмосковных «Химок» (защитник Анатолий Беляков, полузащитник Константин Белов и форвард Антон Мамонов), голкипер Максим Гавриш (ранее игрок молодежного состава пермского «Амкара»), полузащитник Артем Блуднов (сезон 2010-2011 провел в калининградской «Балтике»). Вдобавок, к ним присоединятся полузащитник Евгений Шеренков, некогда игравший в молодежном составе ЦСКА, и нападающий Иван Столбовой из подмосковного ФК «Подолье».

– В этом году чемпионат будет для нас непростым, – пояснил «Смоленской Газете» главный тренер «Днепра» Виктор Булатов. – У нас в распоряжении целых три месяца, чтобы подготовиться к девяти играм. Клуб запланировал четыре сбора. Порядка 90% просматриваемых игроков останутся с нашим клубом уже по результатам первых сборов. Такое решение связано с тем, что в этом году дозаявка новичков для клубов заканчивается очень рано, как никогда – 24 февраля. Я надеюсь, что все приглашенные кандидатуры должны подойти клубу, в том числе и воспитанники местных спортивных школ. С нами поедут восемь смолян – молодых и перспективных футболистов, в основном, это некогда игроки клуба «Камея». После праздников у всех отличное настроение, они успели соскучиться по футболу. А уход некоторых игроков, к примеру, Михаила Петрусева, перешедшего в столичный «Локомотив», только подстегнет желание «днепрян» выступать лучше.

Наставник смоленского клуба также добавил, что руководство пока не ставило точных целей и задач, но, по оценкам самих игроков команды, им по силам, хотя это и будет тяжело, войти в первую тройку лучших этого сезона в зоне «Запад».

В Гомель отправятся следующие футболисты: вратари Владислав Возовиков и Максим Гавриш (последний – из пермского «Октана»); защитники Анатолий Бакланов, Сергей Колычев, Денис Прокопенко, Виктор Слепцов, Иван Лозенков, Анатолий Беляков, Александр Зюзин, Иван Жачкин; полузащитники Сергей Давыдов, Михаил Светозаров, Евгений Цимбал, Артем Блуднов, Константин Белов, Андрей Боченков, Игорь Андреюшкин и Алексей Лукашов, нападающие Андрей Прудников, Гига Мамулашвили, Иван Столбовой, Антон Мамонов и Павел Купреев.

Как пояснил нашему изданию пресс-атташе «Днепра» Виктор Южанин, после этой поездки клуб проведет свои сборы в Кисловодске (с 6 по 23 февраля). После, с 1 по 18 марта смоляне примут участие в футбольном турнире «Кубок Астории» в Анапе. А заключительный сбор перед самым началом стадии чемпионата состоится, скорее всего, вновь в Беларуси.

Баскетбол: смоленские «энергетики» взяли на скорости
В Ярцеве прошло первенство Смоленской области по дзюдо среди юниоров

Rambler's Top100