Спорт

«Славутич» – «Буран»: разошлись миром

16 января 2012 года в 17:31
3720

В минувшие выходные смоленский клуб «Славутич» принял у себя в гостях, пожалуй, самую лучшую команду зоны «Запад» хоккейного первенства страны – воронежский «Буран». В двух матчах тура дружина нашего города сумела показать достойную игру с лидером турнирной таблицы.

В первом матче, состоявшемся в субботу 15 января, воронежцы с самого начала обозначили свое присутствие, сразу перейдя к атаке. Однако смоляне сумели выдержать и даже ответили первым наступлением. Стоящий опасный момент наши земляки создали на 4-й минуте, однако «Буран» пресекал эту, и следующие попытки смолян выйти вперед. Следует отметить, что разница в классе была заметна: воронежцы – очень быстрая команда, к тому же ощутимо видна отличная тактическая подготовка.
На 6 минуте гости зарабатывают буллит в свои ворота: один из защитников грубо толкнул Игоря Коваленю. Белорусский легионер «Славутича», взявшийся сам реализовать пенальти, не смог перехитрить голкипера Дениса Черепанова.
Клубы демонстрировали жесткую игру, при этом оборона «Бурана» выглядела надежнее. В одной из контратак соперников смолян спасла перекладина. И все же «бурановцы» первыми открывают счет: на 17-й минуте отличился форвард Поляков. Игра к тому времени сильно накалилась, гости активно прессинговали, что в отдельных моментах привело к серьезным наказаниям.
Во втором периоде гости начали в меньшинстве. Это сыграло на руку «Славутичу»: сначала команда сравняла счет (отличился Александр Дударов), а после, буквально в следующей своей атаке – вышла вперед усилиями Ивана Артёмова. Смоляне заиграли с удвоенной силой, однако запала хватило ненадолго. К середине 6 минуты гости забили второй гол (его оформил Максим Колесников), и, не сбавляя темп, постоянно атаковали. Однако Темерлан Акаев стоял на своем рубеже железобетонно. И все же голкипер не спас от третьего гола, который забил Павел Копытин.
В третьей 20-минутке «Славутич» смог перевести встречу на ничью и овертайм, клуб выручил Антон Хало, отменно сыгравший на добивании. Добавленные пять минут не решили исход поединка, а в серии послематчевых пенальти удача была на стороне смолян.
Второй матч прошел более спокойно, хотя игроки «разбавили» его жесткими силовыми приемами и парой конфликтных стычек. Гости включили в стартовый состав другого вратаря – Михаила Балабана. Хозяева сменили тактику, играя больше от защиты, при этом часто теряя шайбу и «хромая» в приеме пасов. В первом периоде «Славутич» повел в счете (шайбу в актив записал Дмитрий Смирнов). Гости догнали смолян лишь в третьем игровом отрезке, несмотря на то, что «Славутич» практически половину матча играл в меньшинстве. Итог встречи команды, как и в первой встрече, подвели в серии буллитов. В этот раз повезло гостям: смоляне забили лишь один пенальти, однако другие три удара Балабан сумел взять или отразить.

«Славутич» – «Буран»: разошлись миром

Послематевая конференция наставников

Главный тренер ХК «Буран» Виктор Семыкин:
– Наш принцип: «мы играем для болельщиков». Насколько я понимаю, обе игры получились равными, и, надеюсь, понравились зрителям. Поединки вышли в меру жесткими, плотными, без особой грубости. На льду были, без преувеличения, две мужские команды, выяснявшие отношения. Не все команды увозят из Смоленска победные очки, и «Буран» оказался не исключением – хорошо, что хоть взяли три очка. Насчет вашего клуба: я рад за тренера «Славутича», что у него в короткий срок получилось создать такую интересную, самобытную команду, и рад за смолян-любителей хоккея. Если и были ошибки – то индивидуальные, а не командные или тактические.
О повышении «Бурана» в классе и возможном росте «Славутича»
– Для дружины вашего города весь вопрос упирается в финансы, она сможет выйти (и выйдет), когда клубу выделят достаточное количество денег. Что касается нашей команды: руководство четко поставило нам задачу – быть первыми. Невозможно просто так, с пятого или четвертого места записаться в число лучших первенства, для этого нужно быть лидером. Я думаю, через какое-то время «Славутич» задастся аналогичной целью.

Главный тренер «Славутича» Дмитрий Максимов:
– Приятно слышать такие слова от опытного коллеги. Если говорить по игре, то действительно – играли для зрителей, и радует, что наша команда показала свой характер, волевые качества, выполняла все требования штаба наставников, и особо приятно, что мы начали играть с лидерами на равных. Благодарю всех спортсменов.
Об многочисленных удалениях
– Такое количество штрафов смолянам в этих двух матчах я связываю с усталостью игроков. Вы сами понимаете: мы придерживаемся активной игры и атакующего стиля, и две игры с соперником такого уровня сыграть очень тяжело. Отсюда и ошибки, в том числе вынужденные.

Матчи следующего 23 тура «Славутич» проведет 21 и 22 января на выезде, посетив Саранск, где встретится с местным ХК «Мордовия». О результатах этих встреч читайте на страницах «Смоленской Газеты», а также на нашем сайте.

Суточным забегом встретили Новый год любители бега в Смоленске
Баскетбол: смоленские «энергетики» взяли на скорости

Rambler's Top100