Спорт

Новобранцы смоленского «Славутича»

14 января 2012 года в 11:19
1361

После новогодних праздников, в период спортивного «затишья» многие хоккейные команды первенства страны, в том числе и дивизиона «Запад», в котором выступает смоленская дружина, проводят тренировки, восстанавливают силы, а также пополняют свои ряды новыми игроками. Не стал исключением клуб «Славутич», подписавший сразу шесть новичков.

Все новобранцы «Славутича» уже успели показать себя на льду нашей городской арены в матчах с ХК «Белгород». Особенно успешным можно назвать выступление Ивана Артемова: в первом же матче против «Белгорода» молодой, но, безусловно, перспективный спортсмен сумел отдать своим напарникам сразу две голевых передачи. А в следующем матче он записал первую забитую шайбу в свой послужной список выступлений за смоленскую команду.
Ивану всего 21 год, его амплуа – нападающий и он воспитанник спортшколы «Лада» из автомобильной «столицы» России – города Тольятти. Артёмов имеет звание кандидата в мастера спорта, его игровой номер – 16, ранее он выступал в ХК «Прогресс» из Глазова.
Самый старший из новичков – Виталий Дрындин (1975-й год рождения). Он будет выступать в обороне, его игровой номер – 61. Он мастер спорта по хоккею, воспитанник спортивной школы при хоккейном клубе «Химик» из Воскресенска. Примечательно, что его предыдущей командой был «Арыстан» из города Темиртау, что в Казахстане.
Сразу два новых хоккеиста-воспитанника детско-юношеской школы ярославльского «Торпедо» пополнили ряды «Славутича»: это Иван Амахин и Кирилл Алексеев. Первый – защитник, родился в 1986 году, кандидат в мастера спорта, ранее выступал за ХК «Саратов», его игровой номер - 12. Алексееву 30 лет, его амплуа – также защитник, он имеет звание мастера спорта. Его предыдущим хоккейным клубом был «Южный Урал» из Орска.
Шестой новичок «Славутича» - Артур Гарипов. 26 января ему исполнится 27 лет, он играет в обороне, кандидат в мастера спорта, воспитанник именитой школы уфимского «Салавата Юлаева». До прихода в смоленскую команду он защищал цвета ХК «Набережные Челны».
После недавних игр с «Белгородом» главный тренер хоккейной дружины нашего города Дмитрий Максимов оценил выступления отдельных новобранцев и рассказал о дальнейших кадровых изменениях в составе:
– Все вышедшие на лед новобранцы зарекомендовали себя с хорошей стороны. География выступлений в этом сезоне значительно «Славутича» расширилась, и мы продолжим подбирать талантливых спортсменов. Команда совершает относительно дальние выезды, в которых наши специалисты присматриваются и оценивают интересных хоккеистов из команд Поволжья, встречаются со спортсменами, заинтересованными в выступлениях за нашу команду. Хоккей в Смоленске будет и дальше развиваться, а вместе с клубом будут расти новобранцы, к примеру, Иван Артёмов. Мы продолжаем работу по поиску хоккеистов, которые в ближайшем будущем смогли бы присоединиться к «Славутичу», в частности, сейчас мы активно просматриваем защитников. Небольшие изменения в составе будут, среди новобранцев будут как начинающие свою карьеру, так и опытные спортсмены.

«Славутич» - «Белгород»: вторая заслуженная
Суточным забегом встретили Новый год любители бега в Смоленске

Rambler's Top100