Спорт

Армен Адамян:Команду одним днём не создашь!

8 мая 2009 года в 15:29
1810

Комментарий матча главного тренера «Днепра» Армена Адамяна:
- В первом тайме мы имели преимущество, могли забить, не реализовали выход один на один. Замены во втором тайме нас не усилили, а игроки, которые не прошли сборы, физически устали. Команда такой же механизм, где если один винтик выпадает, то это уже заметно сказывается на игре.
Чудес не бывает, команда так сразу не создается. Поэтому когда мне предложили возглавить «Днепр», мои требования были - контракт не на год, а минимум на два-три, иначе в Смоленск не поеду. И в первый год никаких серьёзных задач быть не должно, чтобы можно было создавать команду.
Мы не паникуем. По крупицам должны собрать команду, стабилизировать состав, привести к турнирным кондициям тех, кто не прошел сборы.
У нас сейчас нет среднего поколения, тех футболистов, которые могли бы вести игру. Есть группа молодых 17-18-летних ребят, футболистов будущего, а игроков настоящего у нас сейчас нет. И есть опытные игроки, которым уже скоро заканчивать. К ним претензий нет, они полностью выкладываются. Именно они должны помочь юным футболистам стать мастерами. Но для этого необходимо время.
Я очень надеюсь на поддержку наших болельщиков. Прекрасно помню, сколько матчей, где игра поначалу не складывалась, вытащили смоленские болельщики. Верю, что и сейчас они помогут команде.
К сожалению, мы потеряли Юшкова, потеряли надолго. У него перелом ключицы со смещением.
Вчера, когда номер «СГ» был уже подписан в печать, «Днепр» принимал лидера – серпуховскую «Звезду». О результате матча – в следующем номере нашей газеты.

Владимир ЛАТОНОВ

Лёгкая атлетика
Триумф смоленских спортсменок

Rambler's Top100