Спорт

Смоленский «Славутич» на четвёртом месте

22 декабря 2011 года в 09:21
1632

Выездные баталии «Славутича» с ХК «Челны» (Набережные Челны) прошли с переменным успехом.
В воскресном матче смоляне в упорной борьбе уступили хозяевам со счётом 4:6. Начав игру с острой атаки, «Славутич» не уследил за контратакующим соперником и уже на второй минуте пропустил шайбу в свои ворота. Собрав силы, гости смогли задать игре быстрый темп, и после «обмена любезностями» в виде забитых шайб к 14-й минуте счёт на табло был равным – 2:2. Только ценой удалений «Челны» смогли сохранить счёт неизменным до конца первого периода.
Второй отрезок игры стал для «Славутича» крайне неудачным. Периодически играя в меньшинстве, они завершили период со счётом 2:5.
В третьем периоде хозяева забили последнюю, шестую шайбу, а смоляне смогли сократить разрыв до двух шайб, причём четвёртая залетела в ворота соперника за 13 секунд до конца встречи.
В понедельник наши хоккеисты смогли отыграться, правда, с большим трудом и минимальным преимуществом. Первые девять минут счёт на табло не менялся, лишь на десятой «Челны» открыли счёт. Затем Коваленя сравнял счёт, а через две минуты забил ещё шайбу. На 18-й минуте хозяева забили ответную шайбу, а за пять секунд до конца первого периода Егоров вновь вывел нашу команду вперёд.
Второй период «Славутич» начал с увеличения разрыва в счёте – гости вели 4:2, а под конец Коваленя забил ещё гол.
Последняя треть началась с результативной атаки «Челнов», но спустя несколько минут гости вновь забили гол. За пять минут до конца игры «Челны» не смогли реализовать буллит, но одна из многочисленных острых атак принесла результат. За полминуты до конца хозяева заменили вратаря шестым полевым игроком, не смогли забить ещё с одного буллита, и в итоге счёт на табло остался прежним – 6:5 в пользу «Славутича».
Смоленский клуб, набрав 64 очка, находится на четвёртом месте турнирной таблицы, «Челны» с 40 очками – на девятом.
Следующие два матча «Славутич» проведёт 22 и 23 января на выезде, где встретится с ХК «Прогресс» (город Глазов, Удмуртская республика), находящимся сейчас с 25 очками на 13-м месте.

Смоленские самбисты традициям верны
«Славутич» - «Белгород»: всухую, без «престижа»

Rambler's Top100