Спорт

Футбол. «Карелия» так хотела победить…

24 октября 2011 года в 13:11
1208

Петрозаводская «Карелия» в этом сезоне домашние матчи проводила в Санкт-Петербурге, поскольку стадион в столице республики был на реконструкции. Местные болельщики заждались праздника футбола и рассчитывали, что 20 октября их земляки постараются его обеспечить. Увы, праздник был на улице гостей: смоленский «Днепр» победил 1:0.
«Карелия»: Крегер, Матылевич, Зарядкин, Григорьев (кап.), Соломатин, Казаев, Кухтинов (Кабаев, 42), Поляков, Митькин, Барков, Вакулич (Решетнев, 67).
«Днепр»: Козырев, Бакланов, Энговатов, Шерозиа, Колычев, Давыдов (кап.) (Колокольчиков, 64), Цимбал, Арлашин (Чивирёв, 87), Хотов, Светозаров, Мамулашвили (Прудников, 88).
Судьи: Сараев, Сухарёнок, Абросимов (все – Санкт-Петербург).
Инспектор: Лукьянцев (Мурманская область).
Предупреждения: Вакулич, Кухтинов – Колычев.
Гол: Хотов (35).
«Карелия» (Петрозаводск) – «Днепр» (Смоленск) – 0:1 (0:1).
Мнения главных тренеров
Виктор Булатов, «Днепр»:
– Непростая победа. Матч проходил в неблагоприятных для футбола погодных условиях. И прохладно было, и ветер сильный – задавал мячу не ту траекторию. Соперник был очень сильно мотивирован, ведь это единственная игра «Карелии» на своём поле. На игру пришли поддержать хозяев и болельщики, и руководство республики. Игра подтвердила настрой «Карелии», по крайней мере, в движении хозяева нам не уступали, и напряжение было до последней минуты.
Конечно, эмоции положительные. Рады, что выиграли, многие команды – Вологда, Тверь, спартаковцы Костромы – потеряли с «Карелией» очки. Кто её недооценил, все поплатились.
– Собирается ли «Днепр» на следующий год в первую лигу?
– Перед нами такая задача не стоит. Но раз уж мы оказались наверху, то стремимся занять как можно более высокое место, наличие амбиций у спортсменов – нормальное явление.
– Получились два разных тайма. В первом у «Днепра» присутствовал прессинг, был контроль мяча, а во втором вы отошли в оборону. Это было ваше указание или так по игре получилось?
– Так по игре получилось. Здесь сказалось ещё и то, что в первом тайме мы играли по ветру – и бежать легче, и мяч у соперника зависал, а во втором тайме наоборот. Ну и свою роль сыграла психология – «Карелии» надо было отыгрываться, и она пошла вперёд.
По сравнению с прошлыми играми эта далась нам намного труднее. «Карелия», скажем так, заматерела в хорошем смысле, её футболисты почувствовали уверенность, и играть с ними было намного сложнее. Победа далась тяжело.
– А по сравнению с другими матчами с «Карелией» было ощущение, что играете в гостях?
– Конечно, это была для нас чисто выездная игра. Чувствовалось, что хозяев поддерживали болельщики. А когда играли в Питере, болельщиков практически не было.
– Если раньше весной все начинали с нуля, то теперь команды продолжат первенство, имея определённое количество очков. Это как повлияет на стратегию команд весной? Не придётся ли начинать с новой командой?
– Перерыв составит, как и прежде, пять месяцев, и, думаю, ротация в составах будет такой же, как и прежде.
Сергей Дмитриев, «Карелия»:
– Мы хотели победить ещё и потому, что это первая наша официальная игра в Петрозаводске, давно здесь не было футбола. Немного не получилось, но, думаю, всем игра понравилась, особенно во втором тайме, когда, проигрывая 0:1, мы очень стремились забить ответный гол. Не повезло, попали в штангу, ещё пара моментов была.
У смолян сильная команда, на протяжении всего года она показывает хороший футбол. Я благодарен ребятам, что они бились с таким соперником. Но сегодня футбольный бог отдал предпочтение Смоленску.
Результаты других встреч 36-го тура:
«Волочанин-Ратмир» (Вышний Волочёк) – «Спартак» (Кострома) – 0:2, «Волга» (Тверь) – «Шексна» (Череповец) – 3:1, «Динамо» (Кострома) – «Знамя труда» (Орехово-Зуево) – 0:1, «Динамо» (Вологда) – «Сатурн-2» (Московская область) – 4:0, «Север» (Мурманск) – «Локомотив-2» (Москва) – 0:2, «Текстильщик» (Иваново) – «Псков-747» (Псков) – 3:0, «Истра» (Истра) – «Петротрест» (Санкт-Петербург) – 0:2.
Следующую игру «Днепр» проводит в Смоленске: в среду, 26 октября, клуб принимает «Текстильщик».

Футбол. «Карелия» так хотела победить…

Футбол. «Север» преподносит сюрпризы
Футбол. Когда оборона сильней нападения

Rambler's Top100