Спорт

Мотокросс – удел экстремалов

7 сентября 2011 года в 18:22
1910

Сильнейшие мотокроссмены России разыграли награды четвёртого этапа чемпионата страны на специализированной трассе возле деревни Лягушкино Сафоновского района. В соревнованиях приняли участие 83 спортсмена.
– Радует, что возраст участников – от мала до велика, – говорит первый заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ России по Смоленской области Александр Шкурат. – Мотокросс – травмоопасный вид спорта, однако и в экстремальных условиях гонщики показывают отличные результаты.
Не стал исключением и сафоновский этап чемпионата, в котором участвовали спортсмены из России и Республики Беларусь. Победителями в классах «125 мужчины» стали Роман Орехов из Подмосковья, «125 женщины» – москвичка Светлана Хасанова, «Опен» – Сергей Малашкин из Мытищ. Среди «косясочников» первенствовали россияне Алексей Гришин и Константин Фомченков. Они опередили белорусов Леонида Таранова и Евгения Хомченко.
Счастливая чемпионка Светлана Хасанова не скрывала эмоций:
– Очень рада этой победе! Я знакома с мотоциклом почти десяток лет. Считаю мотокросс призванием своей жизни. Теперь буду готовиться к пятому этапу соревнований. В Москве тоже надеюсь на победу.

В Смоленске стартовал турнир памяти Александра Шкадова
В Смоленске московский \"Локомотив\" взял главный приз

Rambler's Top100