Спорт

В Смоленске стартовал турнир памяти Александра Шкадова

7 сентября 2011 года в 17:32
2864

– Футбол – это не только игра, это религия, – как-то сказал Александр Иванович Шкадов, легендарный директор смоленского
ПО «Кристалл».
Слова прозвучали при нашем знакомстве с новым главным тренером Валерием Нененко, приглашённым А.И. Шкадовым в 1997 году для того, чтобы он помог стать смоленской команде законодателем мод в первом дивизионе. И это удалось сделать: по итогам сезона-1998 «Кристалл» уверенно занял четвёртое место, что до сих пор является лучшим достижением смоленского футбола.
Памяти А.И. Шкадова вот уже двенадцатый год подряд в Смоленске посвящается международный юношеский турнир. И зрители на футбол приходят не столько ради забитых голов и открывания для себя новых талантов, сколько в знак благодарности меценату, который хотел прославить Смоленск званием города-столицы российских бриллиантов и видел в нём футбольную жемчужину.
Нынче в открытии турнира участвовали Губернатор Сергей Антуфьев (на фото слева), председатель областной Думы Анатолий Мишнёв (на фото справа) и, конечно же, вдова А.И. Шкадова Дина Алексеевна, и Максим Шкадов, успешно продолжающий дело отца в качестве генерального директора ПО «Кристалл».
На момент подписания этого номера «СГ» в печать на турнире были известны итоги двух игровых дней: сборная Смоленской области – БАТЭ (Борисов, РБ) – 0:0 (по пенальти 8:7), «Локомотив» (Москва) – Хаген (Германия) – 7:1, БАТЭ – Хаген – 9:0, «Локомотив» – Смоленская область – 3:0.
Итоги турнира - здесь>>>

В Смоленске стартовал турнир памяти Александра Шкадова
В Смоленске стартовал турнир памяти Александра Шкадова
В Смоленске стартовал турнир памяти Александра Шкадова

«Не получался контроль мяча!»
Мотокросс – удел экстремалов

Rambler's Top100