Спорт

«Не получался контроль мяча!»

5 сентября 2011 года в 18:55
966

Болельщиков «Днепра» продолжает волновать недавнее поражение нашей команды в Костроме от лидера зоны «Запад», местного «Спартака», со счётом 1:3, поэтому сообщаем спортивно-технические и другие подробности матча, прервавшего 13-матчевую беспроигрышную серию смолян.
Встреча проходила в Караваеве, пригороде Костромы, на стадионе «Урожай» в присутствии 1200 любителей футбола.
Составы команд
«Спартак»: Марков (кап.), Шайдуллин, Шишкин, Лях (Анисимов, 90), Паклянов (Кузнецов, 88), Вязьмикин (Худобко, 80), Саная, Сысуев (Воробьёв, 69), Захаров, Тишкин, Горюшкин (Павлов, 90+).
«Днепр»: Чеснаков, Шерозиа, Бакланов, Колычев, Мелкадзе (Энговатов, 72), Цимбал (Слепцов, 85), Давыдов (кап.) (Петрусёв, 77), Колокольчиков (Светозаров, 70), Д. Арлашин, Хотов (Прокопенко, 82), Чивирёв.
Судьи: Шишков (Яхрома), Петросян (Бронницы), Сухарёнок (Санкт-Петербург).
Предупреждения: Лях, Вязьмикин, Павлов – Колокольчиков, Цимбал, Колычев.
Голы: Колычев (21), Сысуев (50), Горюшкин (65), Вязьмикин (68).
Мнения главных тренеров
Виктор Булатов, «Днепр»:
– Это третий матч в сезоне, который мы проиграли, что называется, по делу: «Петротресту», «Пскову» и вот сегодня в Костроме. Хозяева заслуженно победили. При этом они не переиграли нас в футбол, а лучшим было состояние их игроков. У «Спартака» никто не «выпадал», все десять полевых двигались, прессинговали, боролись. У нас, к сожалению, два-три человека «выпали». И по физическому состоянию, по движению тяжело было противостоять сильной команде, поэтому второй тайм мы провалили. Был постоянный прессинг, нагнетание, но не получался контроль мяча. А когда мяч не держишь, защита рано или поздно допускает ошибки, которые приводят к голам в твои ворота. Поэтому всё закономерно. Были у нас и кадровые проблемы перед матчем, но это не должно было сказаться на игре.
Аркадий Красавин, «Спартак»:
– Мы встречались с одной из лучших команд зоны «Запад», которая умеет играть в футбол и которая стремится играть в комбинационный футбол. Хочу извиниться перед нашими болельщиками за первый тайм, когда мы действовали не так, как следует. Ребята, видимо, посчитали, что можно, не напрягаясь, обыграть соперника. В перерыве мне удалось достучаться до их сознания, и второй тайм, считаю, можно занести команде в актив. И тут я согласен с моим коллегой Виктором Булатовым, что все наши футболисты проявили и волю, и характер, и движение. У них всё это есть, но держать эти качества в резерве, надеясь обыграть соперника в полноги, – со Смоленском так не получится.
Мы знали, что у «Днепра» сильные фланговые игроки, старались их закрыть. В первом тайме основные проблемы у нас были на левом фланге обороны, где здорово действовал Арлашин. Зато во втором тайме уже не было видно ни Арлашина, ни Хотова, тем не менее смоленская команда мне всё равно очень понравилась.
***
Сейчас «Днепр» готовится к матчу с одним из лидеров зоны «Запад» – «Петротрестом» (Санкт-Петербург). Игра состоится в четверг на стадионе «Спартак». Начало – в 18.30. Не исключено, что уже в ней примет участие заявленный за «Днепр» нападающий Гига Мамулашвили. В прошлом сезоне форвард, которому осенью исполнится двадцать лет, участвовал в предсезонной подготовке «Днепра», а в первой половине нынешнего сезона играл в чемпионате Молдавии за ФК «Тирасполь».
А на стадионе «Сапа» (Киселёвка) в разгаре матчи юношеского международного турнира памяти Александра Шкадова, открывшегося вчера вечером. В нём участвуют футболисты 1995 года рождения из Хагена (Германия), Москвы (клуб «Локомотив»), Борисова (клуб «БАТЭ») и сборной Смоленской области. Матчи начинаются в 15 часов. Сегодня играют Хаген – БАТЭ, Смоленск – «Локомотив», завтра – «Локомотив» – БАТЭ, Хаген – Смоленск.
Награждение победителей – в 18.30.

Смоленский \"Днепр\" прервал беспроигрышную серию из 14 матчей
В Смоленске стартовал турнир памяти Александра Шкадова

Rambler's Top100