Спорт

Мотокросс в Холм-Жирковском

23 августа 2011 года в 12:17
2268

В минувшие выходные в посёлке Холм-Жирковском прошёл третий этап Кубка России по мотокроссу.
С каждым годом эти соревнования становятся всё более популярными. Нынче в заездах мотокроссменов приняли участие 60 спортсменов, а всего стартовали 24 команды из Брянска, Санкт-Петербурга, Москвы, Орши, Витебска, Смоленска, Гагарина, Сафонова и других городов России. В церемонии открытия приняли участие вице-губернатор Алексей Мурыгин, руководители департаментов по спорту, туризму и молодёжной политике Алексей Гуренков и ЖКХ – Дмитрий Ушков, глава администрации МО «Холм-Жирковский район» Валерий Белотелов, заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ России Александр Дроздов.

Погода нынче не баловала участников соревнований. Тяжёлая трасса внесла свои коррективы в проведение этапа Кубка России. В классе мотоциклов с объёмом двигателя 85 куб. сантиметров победу одержал Андрей Добрынин из Ржева, второе место занял Михаил Коновалов из Брянска. Сюрприз преподнёс гагаринский мотогонщик Антон Михеев, ставший бронзовым призёром соревнований.
В классе моторов 65 куб. см первое и второе места заняли два Арсения – москвич Шукаев и Галицкий из Коломны. Третье место у Артёма Пашаева из Орши. В соревнованиях мотоциклистов с двигателей 125 куб. см победил москвич Павел Рукавишников. Серебряная награда досталась его земляку Михаилу Лапшину. А третье место у Виталия Гурьянова из Санкт-Петербурга. В классе OPEN первенствовал Юрий Матвеев из Москвы. Немножко проиграл ему Артур Мадалиев, тоже москвич. «Бронза» у Игоря Елагина из Брянска.
Среди ветеранов победу одержали Леонид Таранов и Евгений Хомченко из Витебска. «Серебро» у Павла Миронова и Максима Занозина, которые представляли московский мотоклуб.
С большим интересом зрители следили за выступлениями девятилетних Артёма Пашаева и Алексея Виноградова из Гагарина. Ребята продемонстрировали настоящий мастер-класс.
Четвёртый этап в следующие выходные тоже пройдёт на Смоленщине, в Сафонове.

Мотокросс в Холм-Жирковском

Мотокросс в Холм-Жирковском

\"Днепр\"-\"Волочанин-Ратмир\": Счёт мог быть и двузначным!
Строить модель – строить себя!

Rambler's Top100