Спорт

Смолянка завоевала серебряную медаль специальной олимпиады

3 августа 2011 года в 18:25
1221

В Афинах с 20 июня по 5 июля прошли Всемирные летние игры Специальной Олимпиады, в которых приняли участие около семи тысяч спортсменов из 170 стран. Российская команда выступила весьма успешно, завоевав 296 медалей: 143 золотых, 106 серебряных и 47 бронзовых.
И в копилке наград россиян есть три серебряные медали спортсменки из Смоленской области Анастасии Егоренковой (настольный теннис).
Анастасия учится в Демидовской школе-интернате. В финальной четвёрке, куда она пробилась из подгруппы, ей предстояло играть со спортсменками азиатской школы настольного тенниса. И в упорнейшей борьбе, буквально вырвав победу у девушек из Индонезии и Китая, в финальной игре Настя уступила лишь представительнице из Гонконга.
В письме президента, председателя правления Специальной Олимпиады России Андрея Павлова Губернатору Смоленской области Сергею Антуфьеву говорится: «Выступление спортсменки ещё раз подтвердило высокий профессионализм и самоотверженность тренера Владимира Смирнова и воспитателей, работающих с атлетами Специальной Олимпиады. Правление и дирекция Специальной Олимпиады России выражает Вам, уважаемый Сергей Владимирович, искреннюю признательность за поддержку Движения Специальной Олимпиады в Смоленской области, помощь в подготовке спортсменки и в организации её поездки на Всемирные летние Специальные Олимпийские Игры в 2011 году в Афинах».

Смоленский ВК «Феникс»: расписание сезона
Результаты матчей партийного проекта \"Единой России\" \"Играй в футбол-2011\"

Rambler's Top100