Спорт

"Днепр"-"Север": традиционный результат

1 августа 2011 года в 15:07
1022

В минувшую субботу смоленский «Днепр» на своём поле обыграл мурманский «Север» – 3:0 (1:0). Однако тот, кто думает, что победа досталась хозяевам поля легко, ошибается – просто гости играли в открытый футбол, но оказались менее удачливыми, чем смоляне в атаке.
К чести «Днепра» он держал инициативу на протяжении почти всего матча, что и оказалось решающим фактором, определившим крупный счёт.
Отметим, что изменился дизайн футболок игроков «Днепра»: на одежде появилась надпись «1150 лет Смоленску», т.е. команда тоже готовится к предстоящему юбилею города. Решение о новом логотипе был принято во время недавней встречи между президентом клуба депутатом Государственной Думы Валерием Гладилиным и главой администрации города-героя Константином Лазаревым. Футболки оказались фартовыми!
На матче с «Севером» присутствовало 4500 зрителей. Голы забили Хотов (12, 65), Прудников (75).
Состав «Днепра»: Козырев, Бакланов, Колычев, Шерозиа, Мелкадзе (Энговатов, 81), Цимбал (Слепцов, 82), Давыдов (кап) (Чивирёв, 72), Светозаров, Д. Арлашин, Хотов (Прокопенко, 81), Прудников (Петрусев, 77).
Предупреждения: Слепцов («Днепр») – Петухов, Д. Прошин («Север»).
На послематчевой пресс-конференции главный тренер гостей Адьям Кузяев сказал:
- Я думаю, что игра зрителям очень понравилась. В первом тайме небольшое преимущество было у хозяев, что воплотилось в забитый гол. В начале второго тайма мы создали два хороших момента, но, как говорится, Бог был не на нашей стороне, а после того, как нам не повезло, хозяева провели быструю контратаку и забили ещё один мяч. Игрой своей команды во втором тайме доволен, по первому тайму у меня есть некоторые претензии. Хозяева победили заслуженно, но счёт всё-таки не по игре.
К слову, когда проводился между кругами опрос тренеров, я сразу выделил смоленский «Днепр» и ивановский «Текстильщик». У смолян организация игры, движение, физическая подготовка хороши, и сегодня они это продемонстрировали. И на фоне столь серьёзного соперника мы выглядели сегодня достойно. Да, под конец игры я поберег некоторых возрастных ребят, надо уже думать о «Локомотиве», дал своей молодёжи чуть-чуть почувствовать игру.
Виктор Булатов, главный тренер “Днепра”:
- Несмотря на окончательный счет 3:0, игра была достаточно нервной. Мы знали, что Мурманск – команда с характером, что они очень хотят взять реванш за поражение в первом круге. Мы тогда тоже 3:0 победили. Видно было по настрою гостей, что они приехали сюда за очками.
По качеству игры сегодня был прогресс по сравнению с предыдущими матчами, присутствовал разум в игре, чего нам не хватало прежде. Однако настораживает то, что после 2:0 расслабились, и «Север» тут же дважды попал в перекладину, негатив от этого остался. А так в целом качество игры, контроль мяча, – всё это радует, второй гол очень хороший забили. Комбинаций много было, коллективное мышление было хорошее…
- Почему так много сделали замен?
- Просто счёт уже был 3:0, и всем дал поиграть.
- Кого бы вы выделили в своей команде?
- Ну, конечно, Хотова, забившего два мяча, он, как всегда, был очень активен. Прудников в первом тайме здорово цеплялся за мячи, много пользы принёс. Остальные футболисты тоже хорошо сыграли.
- Петрусёвым довольны?
- Да. Парень настырный, есть у него будущее. Три мяча мог забить за десять минут! Главное, что моменты у него складываются, а голы придут. (Кстати, как стало известно «СГ», на 16-летнего Петрусёва всерьёз претендуют ЦСКА и «Крылья Советов». ЦСКА готов заплатить смолянам за подготовку звёздочки один миллион рублей…)
Другие результаты 19-го тура:
«Локомотив-2» (Москва) – «Карелия» (Петрозаводск) – 2:2, «Шексна» (Череповец) – «Волочанин-Ратмир» (Вышний Волочёк) – 1:0, «Спартак» (Кострома) – «Волга» (Тверь) – 1:9, «Петротрест» (Санкт-Петербург) – «Текстильщик» (Иваново) – 0:0, ФК «Псков-747» (Псков) – ФК «Истра» (Истра) – 1:1, «Сатурн-2» (Московская область) – «Динамо» (Кострома) – 3:1, «Знамя труда» (Орехово-Зуево) – «Динамо» (Вологда) – 0:2.
Сегодня у «Днепра», играющего дома, очень опасный соперник – петрозаводская «Карелия». На аутсайдера, во-первых, всегда трудно настроить команду, во-вторых, доля аутсайдеров – преподносить сюрпризы. И такой сюрприз петрозаводчан только что преподнесли в Москве: во встрече с «Локомотивом» они вели 2:0, и только в компенсированное время чудо помогло железнодорожникам спасти очко (Крючков, 91 – с игры, Арапин, 94 – с пенальти).
Подчеркнём, что у «Карелии» седьмая по силе в зоне «Запад» атака. Так что это ещё тот аутсайдер!

"Днепр"-"Север": традиционный результат

Результаты матчей проекта \"Единой России\" \"Играй в футбол-2011\"
Кубок LADA Granta – на «Смоленском кольце»

Rambler's Top100