Спорт

Новый тренер Феникса» дал пресс-конференцию в «Смоленской газете»

10 июня 2011 года в 13:39
1824

Руководство смоленского волейбольного клуба СГАФК – «Феникс», в прошлом сезоне прочно закрепившегося на последней позиции турнирной таблицы, пришло к решению заменить главного тренера команды.
В редакции «СГ» исполнительный директор клуба Олег Ботяновский и его новый главный тренер Сергей Грибов, мастер спорта СССР международного класса по волейболу дали пресс-конференцию.

Сергей Грибов – спортсмен с огромным опытом. Выступая в составе ленинградского волейбольного клуба «Автомобилист», он стал обладателем множества серебряных и бронзовых медалей, Кубка СССР и Кубка кубков европейских стран. Играл за сборную СССР, имеет звание чемпиона мира, чемпиона Европы.
В качестве игрока выступал за зарубежные клубы Cedisa (Италия), Prato (Италия) и Lugano (Швейцария).
Сергей Грибов имеет также большой тренерский опыт. В 1993-1998 годах он тренировал клуб «Автомобилист», в 1998-2006 – различные волейбольные клубы Италии. Отдельно можно назвать то, что в 2006-2007 годах он был наставником национальной молодёжной сборной Ирана, под его руководством завоевавшей золотые медали на международном турнире в Объединённых Арабских Эмиратах и на Азиатских играх в Исламской Республике Иран.
Гости редакции рассказали о дальнейших планах клуба, приоритетных целях и задачах. Подробное интервью с Сергеем Грибовым и Олегом Ботяновским читайте в следующем номере «СГ».

«Славянский кубок»: хорошо забытое старое
Смоленский «Феникс» будет тренировать чемпион мира

Rambler's Top100