Спорт

На автополигоне "CAR-Dымово" в Смоленской области пройдет "Славянский кубок"

27 мая 2011 года в 14:43
1335

24 мая прошёл брифинг организационного комитета по проведению открытого соревнования по автомобильному кроссу "Славянский кубок". Гостей и участников заездов примет автополигон "CAR-Dымово", одна из главных гоночных площадок нашей области.
В обсуждении предстоящих автогонок приняли участие глава администрации Кардымовского района Олег Иванов, начальник Главного управления информационной политики и общественных связей Владислав Кононов, председатель регионального отделения РОСТО (ДОСААФ) Юрий Самсонов и заместитель директора НП "Смоленскавто" Михаил Суховеев.
Олег Иванов:
– Гоночная трасса в Кардымово до этого уже использовалась не раз. На ней проводились самые разнообразные автосоревнования. Совместными усилиями, при поддержке областной Администрации и лично Губернатора Сергея Антуфьева мы возрождаем "Славянский кубок", который последний раз проходил на территории нашей области уже давно.
Мероприятие, которое пройдёт в эти выходные, – это первый этап. Всего их будет пять – первый, второй и пятый пройдут у нас, а третий и четвёртый соответственно в Орше и Витебске.
В соревнованиях примут участие автомобили четырёх классов, при этом три основных из них подгоняются под международные стандарты, чтобы в дальнейшем придать состязаниям статус международных. В первый класс входят автомобили с объёмом двигателя до 1600 кубических сантиметров, во второй – до трёх с половиной литров. Третий класс – это багги, а участники в четвёртом классе будут соревноваться в рамках кубка, но на отдельном мероприятии. В последний входят специальные кроссовые малолитражные автомобили, гонки на которых проводятся с целью поддержать автоспорт на Смоленщине и дать возможность начинающим гонщикам проявить себя.
Юрий Самсонов:
– В последнее время можно с уверенностью заявить, что Смоленщина превращается в автомобильную столицу. Внимание к проходящим у нас автогонкам огромное. При этом развиваемый автоспорт представлен большим многообразием классов и уровней мастерства. Так, например, на территории области имеется более ста гоночных экипажей картинга. На наших трассах соревнуются как профессионалы высшего уровня, так и совсем юные спортсмены. Возрождённый "Славянский кубок" – это ещё один большой шаг вперёд.
Михаил Суховеев:
– Грядущее событие по-настоящему знаковое для нашего региона. Наступил переломный момент, к которому мы все долго шли, автоспорт массово возрождается. Раньше группы поклонников гонок, в связи с разнообразием видов последних, были достаточно разрозненны, не было единой площадки для их сплочения. Благодаря прошлому году, был сделан довольно большой рывок в этом направлении – проведены первые на Смоленщине легальные соревнования по дрег-рейсингу, другим видам соревнований.
Помимо автокросса, запланированного на грядущие выходные, там же пройдут и показательные заезды дрег-рейсеров.
Количество автомобилей-участников будет искусственно ограничено, всех желающих мы просто физически не сможем принять. Судя по поступающим заявкам, география соревнований будет довольно обширной, да и сами заезды обещают быть очень интересными. Хотел бы отметить рвение, которое проявляют наши юниоры.
Кроме самих соревнований, 28 мая пройдёт презентация эскизного проекта планирующегося полигона, который будет включать в себя всё необходимое для занятий любыми техническими видами спорта.

Гонки на \"Смоленском кольце\"
«Славянский кубок»: хорошо забытое старое

Rambler's Top100