В турнире по каратэ победила смоленская «Спарта»
Спорт

В турнире по каратэ победила смоленская «Спарта»

18 мая 2011 года в 17:10
3680

Десятый открытый традиционный международный турнир по каратэ «Кубок Победы» прошёл в Смоленской академии физической культуры, спорта и туризма.
Учредителями соревнований стали: Администрация Смоленской области, Департамент по спорту, туризму и молодёжной политике, Департамент по образованию и науке, а также Всестилевая федерация каратэ.
На вопрос «СГ»: «Какие цели для жителей Смоленского региона вы преследуете?» – вице-президент Всестилевой федерации каратэ и главный организатор турнира Николай Левуков ответил, что основной целью являются развитие и популяризация каратэ WKF среди молодого поколения смолян. И, конечно, очень важная цель – укрепление международных связей среди организаций, развивающих каратэ.
В соревнованиях приняли участие 102 спортсмена из 15 команд. Гости прибыли из регионов Центрального федерального округа, плюс пять из них представляли Белоруссию. За Смоленск выступали команды «Самурай», «Спарта» и «Будокан».
Ряд команд привёз весьма внушительный десант хотя и очень юных, но всё же бойцов. Однако это не стало гарантией успеха. Вмешаться в борьбу за медали некоторые многочисленные команды, к сожалению, так и не смогли. Ведь турнир является дружественным состязанием. Каратисты из центральной России и Белоруссии приехали сюда, чтобы отработать новые приёмы, комбинации и просто выступить в своё удовольствие. Своего рода некая эмоциональная разрядка спортсменов по окончании трудного и длинного сезона.
Девушки соревновались в четырёх весовых категориях. По итогам состязаний на высшую ступеньку пьедестала почёта поочерёдно поднялись Светлана Сёмкина (весовая категория до 35 кг), Елизавета Ипатова (свыше 35 кг), Анастасия Пучкина (до 45 кг) и Любовь Чекуреева (до 59 кг).
В соревнованиях мальчиков (10-11 лет) сильнейшими стали Роман Жихарёв (до 30 кг) и Кирилл Ботвинов (до 35 кг), Кирилл Тетушкин (до 40 кг) и Шаво Бакоян (весовая категория свыше 40 кг).
В возрастной группе 12-13 лет сильнейшими бойцами стали Павел Бузданов (до 40 кг), Дмитрий Сукиасян (до 45 кг), Виталий Матвиенко (до 50 кг) и Виталий Лайков (свыше 50 кг).
Среди 14-15-летних юниров золото взяли Евгений Исмагулов (до 52 кг), смолянин Иван Смолдов¬ский (школа «Самурай»), представитель Брянска Илья Возиков (до 63 кг).
В возрасте 16-17 лет юные каратисты состязались всего лишь в двух весах – до и свыше 68 кг. В первом победил Антон Кузнецов (Вологодская область), во втором же сильнее всех оказался представитель Белоруссии Александр Минич.
В общекомандном зачёте первое и третье места заняли смоляне. Команда «Самурай» (под руководством Николая Левукова) удостоилась золотых медалей, а команда «Спарта» получила «бронзу». Вторыми стали гости из Брянска.

\"Российский азимут-2011\": компас, карта – и бегом!
Казанский успех смоленских дзюдоисток

Rambler's Top100