В Смоленске завершился памятный хоккейный турнир
Спорт

В Смоленске завершился памятный хоккейный турнир

30 августа 2018 года в 13:01
116

«Славутич» стал первым обладателем кубка молодежного турнира по хоккею с шайбой, посвященного памяти почетного гражданина города Смоленска Александра Степанова.

На протяжении трех соревновательных дней на льду Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма любители хоккея наблюдали за интереснейшими противостояниями между четырьмя командами: «Атлантом» (Мытищи), «Химиком» из подмосковного Воскресенска, смоленским «Славутичем» и ярославским «Локомотивом». Более 2000 зрителей стали свидетелями захватывающих игр турнира.

Первый игровой день начался с матча между подмосковными командами «Атлант» и «Химик». Хоккеисты показали результативную игру, забросив на двоих тринадцать шайб. Однако с минимальным отрывом 7:6 победу одержали хоккеисты «Атланта». Вечерней игрой между смоленским «Славутичем» и ярославским «Локомотивом» завершалась программа первого дня. Команды показали очень интересную игру, полную борьбы и острых атак. Инициатива в ходе встречи несколько раз переходила от команды к команде, но все же, смоляне сумели дожать и одержать в сложной игре победу мо счетом 5:3.

Во второй день, «Локомотив», потерпевший поражение в матче против «Атланта» бросился исправлять турнирную ситуацию. Не без труда, но победа была одержана с аналогичным счетом 5:3. Смоленские хоккеисты, наоборот, достаточно спокойно переиграли воскресенский «Химик» – 4:1, возглавив турнирную таблицу по итогам второго дня турнира.

Победители и призеры определились в заключительный игровой день, который подарил болельщикам две очень интересные игры. Сначала «Локомотив» и «Химик» вышли на лед. Ярославские хоккеисты достаточно уверенно, продемонстрировав свое мастерство, сумели трижды поразить ворота соперников, лишь единожды пропустив. Данного преимущества должно было хватить на то, чтобы довести игру до логической концовки. Однако подмосковные хоккеисты продемонстрировали характер и сумели сравнять счет в матче – 3:3. Все уже вроде шло к дополнительному времени, но «Локомотив» за 10 секунд до финальной сирены провел быструю комбинационную атаку, которая завершилась точным броском и заброшенной шайбой. Победа 4:3 и «Локомотив» стал одним из призеров турнира.

Чуть позже на лед вышли «Славутич» и «Атлант». В этой игре зрители также стали свидетелями невероятного возвращения в игру. С первых минут у смоленской команды явно не клеилась игра. Вроде моменты удавалось создавать, но вот броски не получались. В свою очередь гости в ходе первого периода сумели дважды отличиться. Во второй двадцатиминутке «Славутич» лучше начал действовать и сумел сократить отставание, однако практически сразу же гости вернули преимущество в две шайбы. Далее наступило время смоленским хоккеистам проявлять характер. Болельщики, которые практически полностью заполнили трибуну Ледового дворца, всячески поддерживали своих игроков и гнали их вперед. «Славутич» отплатил своим фанатам двумя подряд заброшенными шайбами. Все решилось в заключительном периоде, который прошел в напряженной борьбе. Хоккеисты продемонстрировали отличную игру в обороне и прекрасно действовали в атаке, но удача улыбнулась в этот раз гостям, которые за несколько минут до окончания встречи забросили четвертую шайбу, одержав победу в последней игре турнира

По итогам турнира три команды – «Славутич», «Локомотив» и «Атлант» набрали по 6 очков. Таким образом, победитель был определен по дополнительным показателям (разнице забитых и пропущенных шайб) между этими тремя командами.

По завершению матча состоялась церемония закрытия турнира.

«Праздник удался! Мы были свидетелями прекрасных шести игр. Спасибо ребятам за красивые матчи. Смоленск соскучился по хоккею, и эти мальчишки вернули нам этот праздник. Мы планируем сделать этот турнир ежегодным, поэтому хочу пригласить команды, которые участвовали в этом году, принять участия в соревнованиях в следующем году», – отметил Президент федерации хоккея Смоленской области Максим Степанов.

Гости турнира поблагодарили организаторов за радушный прием. Подчеркнули, что им понравился город Смоленск и с большим удовольствием будут рады вновь вернуться сюда, чтобы принять участие в хоккейном турнире.

Перед тем как озвучить главный итог молодежного турнира были вручены индивидуальные призы. Лучшим нападающим был признан Богдан Гренко «Славутич» (Смоленск),  лучшим бомбардиром соревнований стал Кирилл Чижов «Атлант» (Мытищи), лучшим вратарем признан Илья Фролов «Локомотив» (Ярославль), а лучшим защитником стал Кирилл Варламов «Химик» (Воскресенск). Кубок победителя первого молодежного турнира по хоккею, посвященного памяти почетного гражданина Смоленска Александра Степанова достался команде «Славутич» (Смоленск).

Победа, которую завоевал смоленский «Славутич» – результат хорошей работы, которая проводится в Детской хоккейной школе. Юные хоккеисты на равных играли со своими оппонентами, не уступая им ни в силе, ни в характере.

Стоит отметить, что турнир начал старт в год 30-летия компании «Монолит», которая стала главным организатором турнира. Значительный вклад в проведение мероприятия внесла и Смоленская Государственная Академия физической культуры, спорта и туризма. Тренеры и игроки из команд-гостей высоко оценили спортивный комплекс из Смоленска и его современное оснащение.

Турнирная таблица Всероссийского Турнира по хоккею с шайбой памяти А.П. Степанова

Смоленский «Днепр» сыграет в Великих Луках
Юные смоляне и москвичи проведут товарищеский футбольный матч

Rambler's Top100