Смоленская область присоединится к Международному дню бокса
Спорт

Смоленская область присоединится к Международному дню бокса

19 июля 2018 года в 11:31
740

В рамках проведения Международного дня бокса в Смоленске 22 июля в 11 часов в спортивном комплексе СШОР «Юность России» (ул. Рыленкова, д. 14) состоится массовая тренировка воспитанников спортивных школ и клубов муниципальных образований региона.

Этот спортивный праздник отмечается в нашей стране с прошлого года, но уже стал настолько популярен, что в этом году к нему присоединятся абсолютно все регионы России. Ключевая цель самого масштабного по количеству участников и географическому охвату события в мире отечественного бокса -  привлечь к занятиям как можно больше детей, подростков и молодежи.

Напомним, бокс – это контактный вид спорта, в котором спортсмены наносят друг другу удары кулаками в специальных перчатках, при этом, сам поединок может  длиться от 3 до 12 раундов.

Интересно, что первое изображение боя было сделано в шумерской пещере в третьем тысячелетии до н.э., а на древнеегипетском рельефе во втором тысячелетии до н.э. можно увидеть уже не только боксеров, но и зрителей. По-настоящему бокс стал спортивным единоборством в 688 году до н.э., когда кулачные бои были впервые включены в программу античных Олимпийских Игр.

В свою очередь, история бокса в России берет свое начало от первого кружка, созданного в Москве гвардейским офицером Михаилом Кистером в 1894 году. С тех времен начинается их массовое появление в городах России, и Смоленск не стал исключением. Сегодня данным видом спорта в нашем регионе занимаются порядка 650 смолян, в числе которых – более 360 подростков в 6 спортивных школах.

В рамках празднования Международного дня бокса учащиеся спортивных школ и клубов в возрасте от 14 до 20 лет проведут открытую массовую тренировку, на которой продемонстрируют разминку, отработку действий в атаке и защите.

Фото: admin-smolensk.ru

В Смоленске на Дубровенском озере состоялся турнир по пляжному волейболу
Смоляне принимают участие в соревнованиях среди юных спасателей-водников

Rambler's Top100