Спорт

В Смоленской области прошли соревнования по боксу памяти Сергея Крылова

17 ноября 2010 года в 16:16
2512

В Десногорске прошёл VIII международный турнир по боксу, посвящённый памяти заслуженного энергетика России, почётного гражданина города смоленских атомщиков Сергея Петровича Крылова.
Сергей Петрович Крылов родился 13 декабря 1948 года. Его жизнь оборвалась в 2001 году. Талантливый руководитель, мудрый и нравственный человек, работая директором Смоленской АЭС с 1998 по 2001 годы, сумел многое сделать для обеспечения безопасной работы атомной станции, развития культуры и спорта в Десногорске. При его участии десногорская школа бокса стала одной из сильнейших в области.

Участники турнира – 16 команд из Московской, Брянской, Смоленской областей, городов Санкт-Петербурга, Обнинска, Кирова (Российская Федерация), Могилёва (Республика Беларусь), Южно-Украинска и Херсона (Украина) – встретились в городе смоленских энергетиков-атомщиков.
Учредителями турнира выступили Смоленская АЭС, Главное управление по физической культуре и спорту Смоленской области и комитет по культуре, спорту и делам молодёжи Десногорска.
Соревнования проводились в виде лично-командного первенства в трёх возрастных категориях: юниоры (1997-1998 годов рождения), юноши (1993-1994 годов рождения) и взрослая возрастная группа (1992 года рождения и старше).
Боксёры показали хорошую технико-тактическую и физическую подготовку, продемонстрировали истинный мужской характер, силу воли и желание победить. Борьба была честной и бескомпромиссной.
В командном зачёте первые места заняли: среди юниоров – объединённая команда Украины, среди юношей – команда города Тучково (Московская область), среди взрослых – команда города Балашихи (Москов¬ская область). Специальный приз «За волю к победе» получил Юрий Лилик (Десногорск).
Соревнования превратились в настоящий праздник для участников и болельщиков.

В Смоленске открылся хоккейный турнир
Волейбол – душа Десногорска

Rambler's Top100